Printed from fjc.org.ua

Ханука в еврейском детском саду Николаева.

Вторник, 27. Декабрь, 2011 - 5:19

Праздник Ханука – один из самых светлых и прекрасных праздников. 8 дней дети зажигают Ханукию, поэтому Хануку и называют праздником света и тепла.

Праздник Хануки очень любят праздновать в детском саду «Хая Мушка». В детском саду ежегодно в дни Хануки проводят утренник. Готовятся к нему все сотрудники и воспитанники детского сада заранее. С большой любовью взрослыми шьются концертные костюмы для маленьких артистов-воспитанников детсада, педагоги ежегодно  придумывают новый интересный и неповторимый сценарий  праздника, готовятся специальные атрибуты и угощения к празднику, празднично и со вкусом сотрудниками детского сада оформляется помещение для проведения праздника.

В этом году 23 декабря в детском саду прошел утренник, посвященный празднику света, добра и единства. В украшенном музыкальном зале собрались многочисленные гости: родители детей, бабушки и дедушки, сотрудники детского сада, представители Николаевской еврейской общины во главе с главным Раввином г. Николаева и области Шаломом Готтлибом и ребецн Диной Готтлиб, гости из Израиля. Все артисты на утреннике предстали перед зрителями в белых как снег, воздушных нарядах, символизирующих свет Хануки.

Воспитанники детского сада восхищали гостей не только своими красочными и яркими костюмами, но и великолепным пением, чтением стихотворений на трех языка. Всем присутствующим на празднике очень понравилась ханукальная композиция с белыми флагами и лирический танец девочек со свечами. Мальчики удивили всех своим танцем пончиков и поварят. Никого не оставило равнодушным яркое выступление воспитанников младшей группы детского сада. Празднование Хануки в детском саду «Хая Мушка», как всегда, проходило очень интересно, красочно, тепло и забавно. Всех гостей, в соответствии с национальными обычаями, радушно угощали теплыми, ароматными, воздушными ханукальными пончиками.

 

Комментарии: Ханука в еврейском детском саду Николаева.
Нет добавленных комментариев