Printed from fjc.org.ua

Свет Хануки в Кривом Роге.

Вторник, 27. Декабрь, 2011 - 4:54

В воскресенье, 25 декабря в синагоге «Бейс Штерн Шульман» прошло мероприятие, посвящённое празднику света и чуда - Хануке. Гостей, собравшихся в молитвенном зале, ожидала обширная развлекательная программа, открытие фотовыставки, ханукальная лотерея, всевозможные игры для детей, традиционное сладкое угощение - пончики и, конечно же, торжественное зажжение главной Ханукии города.

С приветствием и поздравлением обратилась ко всем присутствующим ведущая мероприятия директор БФ «Ор-Авнер» Татьяна Куц. Затем был показан видеоролик «Чудо Хануки». «Самое страшное для человека – остаться во тьме, а самое страшное для души – лишиться Б-жественного света», - прозвучали слова из видео и ханукальные огни озарили зал.

Почётное право зажечь свечи на Ханукие досталось уважаемому члену еврейской общины Леониду Петровичу Бронзману. Затем перед присутствующими выступил раввин Леви Зеликсон, поздравив всех с Ханукой и рассказав о значении этого праздника.

Учитель изобразительного искусства КУ «УВК КСШ І-ІІІ ступеней с углубленным изучением иностранных языков - ДУЗ» Лариса Повх подготовила чудесную презентацию «Сотворение мира», выполненную в технике песочной анимации.

Также своими задорными песнями и танцами гостей порадовали ученики еврейской школы – вокальный ансамбль мальчиков «Хлопцы».

В завершение официальной части мероприятия прозвучала песня «Иерусалим» в исполнении еврейского хора мальчиков «Шира Хадаша».

Организаторы праздника подготовили интересную и разностороннюю программу для всех участников встречи.

Гости могли посмотреть фотовыставку Бориса Бухмана «Израиль. Первое свидание», проявить свой талант в караоке или попытать удачи в ханукальной лотерее. Самые маленькие участники мероприятия побывали на спортивной станции и поучаствовали в различных подвижных играх, а также продемонстрировали свои знания традиций праздника Ханука в викторине и получили за это призы.

В холле синагоги в рамках благотворительной акции все желающие могли передать помощь в виде игрушек, канцтоваров, моющих средств в детский приют «Пролисок». Для тех, кто интересуется  различными программами ЕА «Сохнут», был подготовлен стенд со всевозможными проспектами и буклетами.

Завершающим аккордом весёлого и светлого праздника стало торжественное зажжение шестого огня на главной Ханукие Кривого Рога.

Криворожская еврейская община выражает огромную благодарность Всеукраинскому еврейскому конгрессу и его президенту Вадиму Рабиновичу за финансовую поддержку в проведении мероприятия.

Комментарии: Свет Хануки в Кривом Роге.
Нет добавленных комментариев