Printed from fjc.org.ua

Церемония зажигания Большой Ханукальной Меноры, Донецк.

Понедельник, 26. Декабрь, 2011 - 8:07

В воскресенье на б. Пушкина в Донецке состоялось торжественное зажигание Большой Ханукальной Меноры. На этот раз праздник собрал огромное количество людей: кажется, вся община собралась, чтобы принять участие в торжестве. Света много не бывает. Вот почему перед зажиганием Меноры волонтеры всем без исключения раздали палочки, которые в руках очень быстро оживали и начинали светиться неоном. Большой энтузиазм у публики вызвала детская праздничная лотерея, в ходе которой мальчики и девочки выиграли множество игрушек и других интересных подарков.

Собравшихся приветствовал Главный раввин Донбасса Пинхас Вышедски. Он призвал добавить света и на этой площади, и в нашем городе, совершая добрые дела и помогая друг другу. По просьбе большого друга еврейской общины, мэра г. Донецка А. А. Лукьянченко, «который по состоянию здоровья не смог присутствовать на празднике, но сердцем с нами», П. Вышедски передал всем пришедшим на праздник его самые сердечные пожелания.

И вот уже зажглась шестая свеча ханукии и шестой светильник на Большой Меноре. А чтобы света стало еще больше, тут же стартовал фееричный ханукальный салют.

Но на этом праздник не закончился. Его завершил розыгрыш ценных призов по лотерейным билетам, которые более тысячи семей получили в синагоге вместе с ханукальными наборами. Тринадцать человек стали обладателями замечательных подарков: бытовой и кухонной техники и электроники.

























Комментарии: Церемония зажигания Большой Ханукальной Меноры, Донецк.
Нет добавленных комментариев