Printed from fjc.org.ua

Годовщина свадьбы Ребе в "Бейт-Хане", Днепропетровск.

Вторник, 13. Декабрь, 2011 - 8:50

В этот шаббат «Бейт-Хана» вместе со всеми хасидами отмечала годовщину свадьбы Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона и Хаи-Мушки Шнеерсон, дочери Шестого Любавический Ребе Иосифа Ицхака Шнеерсона.

В пятницу в жилой корпус института приехали гости – девушки из еврейской школы г. Житомира, чтобы познакомиться с вузом, встретить субботу и отметить вместе важную дату. Накануне шаббата студентками под руководством мадрихи Екатерины Петиченко для девушек были организованы и проведены экскурсии по учебному корпусу института и, конечно же, по «еврейскому Днепропетровску». Они смогли посетить Центральную синагогу «Золотая Роза» и увидеть строящийся еврейский многофункциональный центр «Менора». День шаббата девушки провели, знакомясь со своими сверстницами, изучая недельную главу Торы и разыгрывая интересные конкурсы.

Вечерняя программа воскресенья была посвящена, конечно же, теме свадьбы. Организаторы праздника предложили всем разобраться в особенностях еврейской свадьбы, её философии и обряде. Чтобы поделиться опытом построения традиционной еврейской семьи на шаббат в «Бейт-Хану» приехали со своими семьями Далия Курцвайль, Оснат Либерман и Рейзел Ткачук. Специальным гостем вечера также стала психолог и педагог института Элина Викторовна Тихая. И, безусловно, с девушками была их наставница Рахель Мильман.

В центре общего внимания и обсуждения были два аспекта еврейской свадьбы – психологический и религиозный. Элина Викторовна Тихая провела с девушками тренинг, посвящённый проблемам психологической готовности девушки к свадьбе и непростому вопросу: почему же всё-таки девушка хочет замуж? А о религиозном пути постижения смысла еврейской хупы активно дискутировали и делились опытом с девушками приглашённые гостьи и наставницы.

А после сами девушки - студентки «Бейт Ханы» и гостьи из Житомира -предложили всем третий аспект изучения традиций еврейской свадьбы – юмористический. Они разыграли шутейную свадьбу, воссоздав весь обряд с помощью оживших колоритных персонажей знакомых еврейских анекдотов.

 

 

Комментарии: Годовщина свадьбы Ребе в "Бейт-Хане", Днепропетровск.
12/27/2011

Kerriann пишет...

Yup, that'll do it. You have my aprepciation.