Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Официальная церемония открытия Высшего учебного заведения «Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана».

Четверг, 22. Сентябрь, 2011 - 7:26

20 сентября «Бейт-Хана» приветствовала всех, кто пришёл, приехал, прилетел, чтобы отпраздновать вместе с ней День рождения Высшего учебного заведения «Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана»! В торжественной обстановке церемонии открытия института было официально объявлено, что «Бейт-Хана» не просто подошла к своему шестнадцатилетию и начала отсчёт нового учебного года, но в её стенах родился новый вуз с новой, более сложной структурой, новыми задачами, амбициями и, как надеятся его руководители, с новыми, более яркими перспективами.

В этот день «Бейт-Хана» собрала в своих стенах друзей – всех тех, кому не безразлична судьба вуза и с кем у него сложились крепкие партнёрские отношения за годы существования Женского педагогического колледжа. Среди многочисленных гостей теперь уже Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт-Хана» на церемонии открытия присутствовали лидеры еврейских организаций города и региона, руководители еврейских учебных заведений Днепропетровска, представители системы еврейского неформального образования и культуры, а также представители Главного управления образования и науки областной государственной администрации.

Открывая торжественную церемонию Президент Высшего учебного заведения «Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана» и председатель Федерации еврейских общин Украины раввин Меир Стамблер акцентировал внимание на истории учебного заведения, его целях и задачах, его огромном потенциале и необходимости его развития и роста, очевидной для всей системы еврейского образования в Украине и СНГ. В знак признательности за многолетнее плодотворное сотрудничество и надежды на его дальнейшее продолжение рав Меир Стамблер торжественно вручил почётному гостю церемонии, давнему другу и партнёру «Бейт-Ханы», ректору Крымского Гуманитарного Университета, доктору педагогических наук, профессору, заслуженному работнику образования Украины, академику Национальной Академии Педагогических Наук Украины Александру Владимировичу Глузману издание «Тегилим». В свою очередь, выступая, Александр Владимирович Глузман выразил надежду и уверенность в дальнейшем преобразовании «Бейт-Ханы» в учебное заведение более высокого уровня аккредитации, открытии в ней новых специальностей и специализаций и укреплении партнёрских отношений с ведущими вузами страны.

В этот радостный день в стенах обновлённой «Бейт-Ханы» мы имели честь принимать Главного раввина Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэля Каминецкого, который, конечно же, поздравил всех с приближающимся светлым и сладким праздником Рош-а-Шана, и обращаясь к студенткам теперь уже института, пожелал им навсегда запомнить время учёбы в «Бейт-Хане» как удивительный и бесценный период своей жизни, о котором, даже выпустившись из её стен, они будут вспоминать всегда.

Слово для приветствия всех собравшихся, безусловно, было предоставлено ректору Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт-Хана» Станиславу Владимировичу Сапожникову. Он в торжественной обстановке продемонстрировал всем официальные документы, удостоверяющие новый статус ВУЗа, и поблагодарил всех, кто так или иначе был причастен к процессу перерождения Женского педагогического колледжа в институт, кто на педагогическом поприще самоотверженно борется за утверждение гуманистических идеалов и сохраняет традиции идишкайта в стенах «Бейт-Ханы» и в душах её воспитанниц.

С обретением нового статуса «Бейт Хану» приветствовали второй секретарь Посольства государства Израиль в Украине, директор Центра Культуры Израиля госпожа Нелли Шульман, директор образовательных программ фонда «Шиурей Тора Любавич» руководитель программы «СТАРС – Национальная бизнес-школа», кандидат технических наук, доцент раввин Иосеф-Исроэль Масаковский, а также исполняющая обязанности начальника отдела высшей школы Главного управления образования и науки областной государственной администрации Любовь Андреевна Кравченко.

Ведущие церемонии – студентки IV курса Ирина Гула и Карина Павленко, как и все выступавшие гости, акцентировали внимание на том, что в новом статусе институт только учится делать первые шаги в сложном мире современного высшего образования. Но, тем не менее, за его плечами солидный, как для «новорожденного», опыт Женского педагогического колледжа «Бейт-Хана». В нём, подобно той незримой нити, которая связывает мать и дитя, сохраняется частица души всех, кто стоял у истоков «Бейт-Ханы», создавал её неповторимую атмосферу, направлял и хранил от бед. Новый ВУЗ также мудр и верен традиции идишкайта, целенаправлен и стоек. Перенимая лучшее, что сумел создать, пронести и, несмотря ни на что, сохранить колледж «Бейт-Хана», Международный гуманитарно-педагогический институт готов к обновлению и достижению новых высот.

А завершали церемонию открытия института со своим театрализованным поздравлением-презентом для «новорожденного» его студентки. Подойдя творчески к своей ответственной задаче, девушки, неожиданно появившиеся из большой подарочной коробки в образах ярких детских игрушек, поздравили «малыша» стихами и песнями:

«Лучезарный свет разлился -
Институт у нас родился!
Пусть идёт по жизни смело!
В добрый путь! Благое дело!»

Вторя им, и редакция сайта bethana.org.ua и Федерация еврейских общн Украины желает Международному гуманитарно-педагогическому институту «Бейт-Хана» успехов и процветания, его руководству – достижения поставленных целей, педагогам – благодарных студентов и высоких зарплат, студентам – качественных знаний и адекватной их оценки, а всем вместе – статуса лучшего учебного заведения в Украине! В добрый путь!

 

 

 

Комментарии: Официальная церемония открытия Высшего учебного заведения «Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана».
Нет добавленных комментариев