Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Запорожье и Ашдод - города-побратимы.

Вторник, 20. Сентябрь, 2011 - 5:08

13 сентября Запорожье с официальным визитом посетила делегация города Ашдод во главе с мэром – Ихиэлем Ласри. Цель визита - подписание Соглашения о партнерстве между двумя городами.

В Запорожской мэрии состоялась официальная встреча двух сторон. Израильских гостей приветствовали мер города Александр Син, его заместители, руководители городских подразделений, раввин Запорожья и Запорожской области Нохум Эрентрой.

«Запорожье – это город, где удивительным образом уживаются представители различных религий, национальностей и убеждений. Наш областной центр является примером толерантного отношения друг к другу. Уверен, что соглашение о партнерстве, которое мы подписываем, будет способствовать налаживанию контактов между нашими народами», - отметил на встрече Александр Син.

«Мы намерены сделать наш договор действенным и эффективным. Уверен, что он принесет пользу для развития экономики, культуры, спорта, социальных проектов Израиля и Украины», - отметил мэр Ашдода Ихиэль Ласри.

Как рассказал Ихиэль Ласри, сегодня в Ашдоде проживает одна из самых многочисленных украинских диаспор, а в свое время было создано и запорожское землячество. Это обстоятельство стало главной причиной выбора города-побратима.

В рамках визита в Запорожье представители израильской делегации познакомятся с городом, побывают в самых красивых уголках областного центра, объектах спорта и образования, а также на строительной площадке новой, почти готовой к сдаче, синагоги.

Знаменательным событием стало посещение делегацией  еврейской школы города «Хабад Любавич». Радушно и очень тепло встретили  здесь гостей. Директор школы Ольга Владимировна Рогозянова от имени всех учеников выразила огромное желание дружить на уровне детских проблем в сфере образования и туризма, делиться успехами, искать и находить новых друзей. На кануне Рош-а-Шана ученики школы передали своим сверстникам в Ашдоде пожелания, написанные собственными руками.

В своем обращении к запорожским школьникам член горсовета города Ашдод Майя Слуцкая не скрывая радости говорила о том, как замечательно, что в городе есть еврейские дети, которые учатся в еврейский школе и есть евреи, которые продолжают еврейские традиции. 

Меры городов очень надеются на плодотворное сотрудничество и новые встречи.

 

Комментарии: Запорожье и Ашдод - города-побратимы.
Нет добавленных комментариев