Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Безопасность – это серьезно, Николаев.

Понедельник, 19. Сентябрь, 2011 - 6:35

По сложившейся традиции в Николаевской школе «Ор Менахем» сентябрь – месяц безопасности. В начале учебного года учителя напоминают ребятам о правилах дорожного движения и важности их соблюдения, о правилах пользования электроэнергией и газовыми приборами. Не остались без внимания и ядовитые грибы и растения, с которыми также следует очень осторожно обращаться и уметь их распознавать.

Для того, чтобы ученики как следует уяснили такое огромное количество правил, школа пришла на помощь и сделала правила наглядными, а обучение увлекательным. Так, ученики 2-4 классов провели встречу с работниками Николаевского предприятия «Облэнерго», которые в доступной форме рассказали детям об опасностях, которые таит в себе электричество. На память о встрече ребята получили брошюры с памятками и красочными иллюстрациями, а в копилку школьного стенда «Архипелаг безопасности» гости подарили цветные демонстрационные плакаты с правилами безопасного пользования электричеством.

Ученики 1 и 2 классов посетили кукольный спектакль о правилах дорожного движения. Актеры очень убедительно рассказали детям о том, как важно знать значение сигналов светофора и дорожных знаков, как нужно правильно переходить улицу. Довольные ребята не отказали себе в удовольствии после спектакля рассмотреть и притронуться к куклам и декорациям и сфотографироваться на память с актерами.

Учащиеся 5-8 классов провели почти целый день в центре МЧС. Там они познакомились с устройством спецмашин, посмотрели и обсудили учебные фильмы, прослушали выступление агитбригады юных пожарных.

Думается, что такой комплексный подход будет способствовать соблюдению всех правил техники безопасности и охране жизни и здоровья учениками.

Благодарим за содействие в проведении мероприятий старшего специалиста Управления образования и науки Николаевской облгосадминистрации Островского Н. А., николаевское предприятие «Облэнерго» и директора детского сада «Хая Мушка» С. А. Жигадло.

 

 

Комментарии: Безопасность – это серьезно, Николаев.
Нет добавленных комментариев