Printed from fjc.org.ua

Доброй памяти цадика. Новости из Херсона.

Понедельник, 15. Август, 2011 - 9:26

На могиле праведника.jpgВ минувший четверг к месту захоронения праведника Гилеля пришли члены еврейской общины, желающие совместным Б-гослужением отметить очередную памятную годовщину этой выдающейся личности.

Как всегда, внутри наземного склепа было тщательно прибрано. Прямо на надгробном камне были зажжены поминальные свечи. После молитвы главный раввин Херсона и Херсонской области Иосеф-Ицхок Вольф рассказал о необычайном жизненном пути покоящегося здесь праведника, именем которого может гордиться каждый еврей из последующих поколений.

Недаром надпись на мраморной плите, текст которой редактировал Любавический Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон, гласит, что здесь покоится «арава кодеш»: раввин святой, раввин-праведник, раввин-хасид, раввин-гаон (гений).

Уже много лет в этот день, 11 ава, херсонцы собираются на могиле цадика, вошедшего своей общественной деятельностью и Б-гословскими трудами в историю еврейского народа под именем «Гений из Парича», и обращаются к нему, пребывающему ныне в Райских уделах, с просьбой отвести от своей общины и всех евреев, проживающих в любом уголке мира, всяческие неприятности, а если они уже есть – то чтоб исчезли, как можно скорее и без особого ущерба, дай Б-г ему силы непременно осуществить это…

Комментарии: Доброй памяти цадика. Новости из Херсона.
Нет добавленных комментариев