Printed from fjc.org.ua

До свидания, «Holidays camp»!

Четверг, 30. Июнь, 2011 - 5:27

Завершил  свою работу лагерь «Holidays camp» в Кривом Роге , в котором приняли участие и активно отдохнули в первый летний месяц  сорок школьников. Нынешний, уже  пятый по счету сезон летнего лагеря,   стал  для его участников интересным   и насыщенным  всевозможными мероприятиями. Заключительная неделя в «Holidays camp» не стала исключением.

В понедельник, который был заявлен как «День смеха» и  «День благословения», Татьяна Романюк организовала для всех ребят конкурс «Рассмеши друга». Отряды соревновались в количестве «собранных улыбок» - необходимо было рассмешить команду соперника и получить бонусы. После этого ребецн Мири Штрасберг сделала с участниками лагеря поделки с благословением, которые ребята  в конце дня забрали домой.

Следующий день также не обошелся без поделок - в День благотворительности отряды с мадрихами мастерили коробочки для цдаки, каждый ребенок украшал ее по-своему оригинально и необычно. Темой этого дня был еще и «Веселый зоопарк», поэтому организаторы  решили внести элемент еврейских традиций.  Ребята рисовали и вырезали животных для аппликации «Ковчег Ноаха», которых потом на нем размещали. Перед этим детям  рассказали историю о Всемирном потопе и о том, как Ноах с женой и тремя сыновьями и «чистыми» животными и птицами спасся, остановившись на скале Араратских гор.

«День памяти» - под таким девизом прошла в лагере среда, 22 июня. В день начала Великой Отечественной Войны Татьяна  Романюк рассказала кемперам  о страшных и суровых временах, о детях-героях войны и показала видеосюжет о ВОВ.

Четверг был посвящен Гражданской Обороне. Мадрихи рассказали ребятам, что такое ГО и провели с ними учебную тревогу. Отряды выходили из здания школы, ориентируясь по эвакуационным  картам, после чего собрались на территории школы для соревнований.

Неделя завершилась «коктейльной вечеринкой». Ребят ожидали игры, танцы, песни, награждение памятными дипломами и медалями и много сюрпризов! В этот день слова благодарности от участников лагеря  прозвучали в адрес их любимых мадрихов, директора лагеря, администрации, медсестры, поваров и всех тех, кто помог организовать и обеспечить работу “Holidays camp”.

«Спасибо огромное всем! Мы впервые в таком лагере, наш сын узнал много нового о жизни евреев в Кривом Роге,- сказала Инна Кривохижа, - наша племянница пойдет в этом году в первый класс школы «Ор-Авнер», и тот коллектив педагогов, который я увидела здесь, действительно профессионален».

 

Комментарии: До свидания, «Holidays camp»!
Нет добавленных комментариев