Printed from fjc.org.ua

Анонс 117 номера журнала "Мир еврейской женщины".

Понедельник, 06. Июнь, 2011 - 9:36

Анонс нового, 117 номера журнала «Мир еврейской женщины»

«Все это нам даровано свыше…» Эксклюзивное интервью с народной артисткой России Кларой Новиковой

«Классика в своём лучшем виде» (автор Далия Курцвайль, г. Днепропетровск)

О политике и власти:
демократия - полная или частичная?
послушание или самостоятельность мышления?
поддержка авторитета законодательства? А также: детские воспоминания о церемониальной Британии тридцатилетней давности...
...и не только ради нашей ностальгии…

«У кого есть монополия на заповеди?» (автор Хана Гопин, г. Луганск)

Сегодня мы немного отклонимся от постоянного направления, и перейдём на другой уровень, охватывающий полностью всё человечество. Заповеди – не только для евреев!

«Ladies first (Сначала дамы)» (автор Рахель Эбер, Израиль)

Любавический Ребе всегда призывал еврейский народ видеть в своей уникальности обязывающий фактор, а в уникальности женщин – тем более.

Ladies first - это почёт с ответственностью.

«Мало быть «евреем в сердце» (автор Дина Стамблер, Днепродзержинск)

Печальная примета современности настораживает: сегодня огромное количество евреев страдают от инфаркта миокарда. В чем причина? Что губит еврейские сердца? Одно из объяснений показалось мне настолько забавным, что я хочу предложить его вашему вниманию.

«Доверяй без всяких «но»!

У подножия горы Синай стоял весь еврейский народ, полный готовности получить Тору. Евреи обещали, что, прежде всего, будут соблюдать все предписания Торы, и лишь потом попытаются их понять. Давайте разберемся в логике такого подхода к соблюдению Заповедей. В этом нам помогут Галина Грабарник, г. Днепродзержинск, Эмилия Литман, г. Москва, Дина Бродская и Тамара Уманская, г. Луганск.

«У каждого есть свой выбор»…

Занятия по изучению Торы. Они проводятся в каждом городе, где работают посланники Любавического Ребе.

Хая Капулкина и Хани Волосок, г. Одесса, Галина Соломоник, г. Черкассы, Алла Красинская, г. Пермь, Рут Протикова, г. Тольятти, Ирина Коржавина, г. Луганск. Все эти женщины изучают недельные главы - кто-то уже продолжительное время, а некоторые совсем недавно. Они приходят на занятия, чтобы послушать, поучиться, побеседовать, погружаясь в неисчерпаемый мир Торы, еврейских традиций, в котором есть место для всех нас.

«Выбирайте и наслаждайтесь» (автор Двора Рутман, г. Киев)

Едим молочную пищу в дни Шавуота. На нескольких страницах мы подготовили для вас целое меню молочных блюд. Выбирайте те, что вам кажутся самыми лучшими, и наслаждайтесь!

Комментарии: Анонс 117 номера журнала "Мир еврейской женщины".
Нет добавленных комментариев