Printed from fjc.org.ua

Маса-Шорашим

Среда, 11. Май, 2011 - 8:02

На минувшей неделе  (с 29 апреля по 04 мая) студентки І курса женского педагогического колледжа Бет-Хана (Днепропетровск) совместно с ученицами старших классов махона "Хая-Мушка" совершили увлекательное путешествие в рамках ежегодного этнокультурного исторического проекта "Маса-Шорашим". Этот проект традиционно оправдывает своё название и предоставляет возможность девушкам вернуться к своим корням, посетив исторические места, связанные с еврейской историей от её истоков до Катастрофы. В этом году маршрут путешествия был проложен через города западного региона Украины: Львов и Бердичев, Броды и Меджибож, Ровно, Житомир и Черновцы. В поездке студенток сопровождала кандидат исторических наук, педагог и наставник Оснат Гельб. Вместе с ней девушки побывали в старинных синагогах и на местах захоронений и мемориалов, посмотрели архитектурные и исторические памятники, связанные с  жизнью цадиков, мудрецов, творческих личностей, а также - с трагическими событиями в истории еврейского народа Украины.

Девушки вернулись из поездки вдохновлённые и преисполненные желанием изучать историю и культуру своего народа и страны, в которой они живут, тем более, имея возможность делать это в такой увлекательной форме. Они поделились с нами своими впечатлениями, настроением и яркими фотографиями.

Рейзел Ткачук (студентка І курса ): "Мне очень понравилась поездка. Огромное впечатление произвел на меня город Львов. Город сам по себе очень красивый и интересный. Еще очень меня впечатлило, что на Западной Украине люди очень доброжелательные и отзывчивые. Было очень интересно посетить места могил великих праведников еврейского народа,  было интересно послушать истории о евреях, живших на территории Украины в прошлом.

Батья Гурская (студентка І курса): "Поездка длиной в неделю рассказала нам многое об истории нашего народа. Каждое новое место хранило в себе какой-нибудь секрет. Например, старинные надписи на стенах во Львове  давали понять, что евреи  были неотъемлемой частью этого города. Старинные улочки,  дома,  длинные дороги, готические башни и...  море эмоций. В общем, было весело. Спасибо всем, кто организовал эту чудесную поездку!" 

 

DSCN2709 1.jpg

 

 

Комментарии: Маса-Шорашим
Нет добавленных комментариев