Printed from fjc.org.ua

Женский клуб в Запорожье.

Среда, 16. Март, 2011 - 8:28

Фото0323.jpgПодготовка к Пуриму стала темой встречи еврейского женского клуба «Ор Хая» 14 марта в Запорожье. Оригинально украшенный зал синагоги, веселая музыка, карнавальные костюмы и приятная предпраздничная атмосфера создавали замечательное настроение.

По сложившейся традиции Нехама Сирицкая рассказала о истории и заповедях, установленных в этот праздник.

Все нам известно, что настоящее веселье состоит в том, что человек хочет, чтобы как можно больше людей приняли участие в веселье. Не следует довольствоваться только тем, что есть радость в его доме и его семье, необходимо чтобы также и чужие для него люди веселились, как он сам, настоящим и полноценным весельем.

Говоря о Пуриме, много говорят о выполнении заповеди о подарках нуждающимся. В итоге обсуждения этой темы было принято решение собрать деньги и помочь одиноким пожилым людям, многие из которых, к сожалению, уже не выходят из дома. На собранные средства будут приготовлены продуктовые наборы для сорока человек и в день праздника женщины развезут их по адресам, чтобы создать праздничное настроение и помочь людям почувствовать себя частью еврейской жизни города.

После обсуждения серьезных вопросов начались веселые соревнования и игры. В качестве угощения были предложены традиционные лакомства Пурима, чай, фрукты и по особенному хорошее настроение.

В конце вечера состоялся розыгрыш праздничной лотереи, призами которой стала косметика компании «Мери Кей», предоставленная Татьяной Меликсетян.

Желаем всем приятных предпраздничных хлопот и очень веселого Пурима. ПУРИМ САМЕАХ!

Комментарии: Женский клуб в Запорожье.
Нет добавленных комментариев