Printed from fjc.org.ua

Бат-Мицва в Полтаве.

Понедельник, 31. Январь, 2011 - 6:43

2Ни один народ на свете не может уйти от своих корней, традиций и законов образа жизни. И замечательно, что есть такая школа, которая воспитывает детей в духе традиций, культуры и знаний родного языка. Для еврейского народа – это приоритет, ведь они всегда заботятся о своем будущем и о том, чтобы не прервалась цепочка поколений.

28 января (22 Швата) в Полтавской школе прошел яркий и веселый праздник Бат-Мицва. На праздник пришли и мамы, и бабушки, и, конечно же, все необыкновенные и прелестные девочки (чем не цепочка поколений?) которые открыли вечер нежным вальсом, олицетворяя собой цветы. Почему цветы? Да потому что праздник Ту би Шват, а именно он прошел недавно - это праздник деревьев, цветов, растений – а это расцвет, рассвет, это рождение. А рождение это всегда мама. Именно поэтому в исполнении девочек прозвучала трогательная песня «Мама». Прозвучали стихи, посвященные мамам и бабушкам.

Веселые и оригинальные конкурсы, песня о женской мудрости исполненная учителями школы на двух языках (иврите и русском), подняли настроение всем гостям в зале.

Но и грустная минутка была на празднике. Коллектив поддержал свою родительницу, которая сейчас болеет, прочитав ей молитву.

Вспомнили и о Хае-Мушке – жене седьмого Любавического ребе чей день памяти отмечали 28 января, напомнив о ее большом и добром сердце, о скромности и мудрости, о благородстве и заботе о других, показав о ней небольшой фильм.

Песни и танцы для наших именинниц были и трогательные и зажигательные.

В конце прозвучала оригинальная песня на пяти языках (русский, иврит, украинский, немецкий, английский). Был занесен с фейерверками торт, два «ангелочка» пожелали всем своих ангелов-хранителей, а финальной точкой стал огромный шар, который разлетелся на множество маленьких шариков. В Полтаве такой праздник был впервые.

4

3

2

1 

Комментарии: Бат-Мицва в Полтаве.
Нет добавленных комментариев