Printed from fjc.org.ua

Бат-Мицва Хаи Гопин, Луганск.

Вторник, 25. Январь, 2011 - 9:21

Бат Мицва 112.jpgБат Мицва, с точки зрения еврейской традиции - это первый шаг во взрослую жизнь для каждой девочки. Это возраст, когда Вс-вышний возлагает на тебя надежды, ответственность за еврейские традиции. Теперь ты несешь в мир святость языка мудрой Торы. Исполнение заповедей, служение Торе и почитание Вс-вышнего становятся ключевыми звеньями твоего взросления. С этого момента главным девизом твоей жизни будет скромность в поведении и мыслях, ответственность за сохранение веры во Вс-вышнего.

В Луганске отметили Бат Мицву Хаи Гопин. Примером для родителей Хаи стала жизнь Ребецн Хаи Мушки Шнеерсон. И семейный праздник Бат Мицвы перерос в общинный женский клуб, который собрал женщин, их дочерей и внучек. Больше 100 человек пришли поздравить Хаю, ее маму рабанит Хану Гопин и бабушку Рахель Эбер. В начале праздника смотрели фильм о жизни Ребецн Хаи Мушки Шнеерсон – Королевской дочери и жене Короля. Многие женщины отметили мудрость и скромность Ребецн, ее неутомимую заботу о сохранении учений Торы. В память о Хае Мушке Шнеерсон сложилась песня «Хая Мушка – великое имя», которую исполнила Фрада Гопин, а подпевал ей весь зал. Сама виновница торжества – Хая Гопин сделала сообщение для всех гостей о том, что значит для нее возраст Бат Мицвы. К этому дню, Хая вместе с мамой выпустила свой первый музыкальный альбом, в котором солировала на флейте. А также, подарила всем женщинам новый номер журнала «Мир еврейской женщины», в котором дала свое первое интервью. Теперь Хая будет помогать маме – главному редактору журнала «Мир еврейской женщины» Гопин Хане.

Бат Мицва 143.jpg 

Одноклассницы, подруги и гости поздравляют Хаю Гопин с Бат Мицвой и желают ей и дальше расти для Торы, для Хупы и для добрых дел!

f.jpg 

Комментарии: Бат-Мицва Хаи Гопин, Луганск.
Нет добавленных комментариев