Printed from fjc.org.ua

Закат и восход: 10 швата в Николаевской еврейской школе.

Понедельник, 24. Январь, 2011 - 7:45

10 ШВАТА1_resize.JPG10 швата в Николаевской еврейской школе «Ор Менахем» проходили памятные церемонии и мероприятия, посвященные уходу из жизни 6-го Любавического ребе Йосефа-Ицхака Шнеерсона и принятию руководства движением ХаБаД через год Менахемом–Мендлом Шнеерсоном. Ученики школы зажгли поминальную свечу, выполнили заповедь цдаки, написали письма Ребе. Тематическая программа для младшей школы называлась «Служение людям». В ходе программы школьники познакомились со смыслом дня 10 швата; при помощи сказки о служении людям и творческого задания поняли важность служения людям. Выставка рисунков «Цветок души» украсила школьные стенды, а ребята получили на память специальные наклейки, на которых были изображены 6-й и 7-й Любавические ребе и солнце в момент заката и восхода.

В основу программы для старшей школы лег рассказ-воспоминание Менахема-Мендла Шнеерсона о том, как его тесть ценил каждую минуту своего времени и даже перед арестом мог сосредоточенно работать на благо еврейской общины. Ученики прошли психологический тест о своем отношении ко времени и выяснили, почему часто чувствуют его нехватку. Затем при помощи тренинга они составили памятку о том, как рационально использовать время. Многие старшеклассники признавались, что это мероприятие по-новому открыло им личность ребе Йосефа-Ицхака и заставило задуматься о цене каждой минуты, потраченной зря.

Смысл названия месяца «шват» говорит о хороших вестях, которые мы скоро услышим. Пусть же уроки 10 швата не пройдут даром для воспитанников школы «Ор Менахем» и воплотятся в их жизнь благими делами!

10 ШВАТА_resize.JPG

10 ШВАТА1_resize.JPG 

Комментарии: Закат и восход: 10 швата в Николаевской еврейской школе.
Нет добавленных комментариев