Printed from fjc.org.ua

Анонс нового номера журнала «Мир еврейской женщины»

Понедельник, 10. Январь, 2011 - 7:42

Анонс112 .jpgВ новом, 112 номере журнала «Мир еврейской женщины» вы сможете прочитать о следующем: 

В чем ее секрет?

Она боготворит своего ребенка с самых первых минут его появления на свет. С детства напевает у колыбели хасидские мелодии. Она готовит ему вкусную, но трудоемкую рыбу-фиш. Она безоговорочно верит в его гениальность даже вне зависимости от наличия оной. Она - а идишэ мамэ, и этим все сказано. В чем же ее секрет, и как она умудряется все успевать, все совмещать, и быть самой-самой… любящей, заботливой еврейской мамой.

Обо всем этом мы сегодня беседуем с рабанит Хаей Вольф, г. Херсон, рабанит Мирьям Москович, г. Харьков, рабанит Сарой Певзнер, г. Санкт-Петербург, рабанит Леей Кубичек, г. Саратов.

Школы «Ор Авнер» - удачный старт!

Школы «Ор Авнер» работают под контролем государственных органов управления образования. Выпускники получают аттестат о среднем образовании государственного образца. Так что же их отличает? В чем их преимущество? Об этом мы беседуем с директором Фонда Леви Леваева раввином Давидом Мондшайном и директором сети учебных заведений «Ор Авнер» раввином Хаимом Фридманом.

Подключение к генератору (автор Фейги Столин, г. Ростов)

Мы пребываем в месяце Шват, в котором исполняется 60 лет лидерству Любавического Ребе, Менахем Мендла Шнеерсона. За эти 60 лет во всех уголках земного шара произошёл духовный переворот, осуществлённый при помощи посланников Ребе и десятков проектов, руководимых, поощряемых и распространяемых им.

О «Ребе», генераторе, электрических лампах и электрической энергии рассказывает данная статья.

«Кусочек» воспитания (автор Рахель Эбер, Израиль)

«Дети впитывают то, что мы делаем, в большей степени, чем прислушиваются к тому, что мы говорим». С этим постулатом трудно не согласиться. Если до сих пор ты разрешила еще не все проблемы воспитания своих детей, то возьми тайм аут и поразмышляй вместе с автором этой статьи.

К барьеру!

Какая она, еврейская мама? Как она себя ведет по отношению к своему ребенку? И дело в общем не в национальности, а в образе заботы. Что-то типа самоотречения, когда интересы родителей подчинены интересам ребенка, с одной стороны, и полный контроль с другой.

Сегодня к барьеру вышли, защищая честь и достоинство, замечательные еврейские мамы:

Лея Лившиц, г. Харьков, Ирина Лазарева и Алла Малка Краснопольская, г. Днепропетровск.

Выбрать силу (автор Рохи Кот, г. Рига)

Это вторая статья из серии о святом языке. Десятки изречений и букв являются энергетическими каналами, которые образуют и поддерживают наш мир. Мы продолжим исследовать особенности святого языка и на этот раз узнаем, является ли язык инструментом для личного роста.

«Совесть? У меня на неё не хватает времени» (автор Мали Грин, Израиль)

«Именно тогда, когда я думала, что муки совести - это что-то из далёкого прошлого новоиспеченной мамы, именно тогда, когда я научилась совмещать заботу о детях и карьеру без излишних мучений по этому поводу, именно тогда её снова ударило мощным ударом - мою совесть». Мали Грин рассказывает о чувстве вины матери девятерых детей.

Дисциплине - да! (автор Либа Маша Каменецкая, г. Барнаул)

«Дисциплине - да!» - скажете вы. «Дисциплине - нет!» - скажет ваш ребенок. И каждый из вас будет по-своему прав. Эта статья о том, как в иудаизме рассматриваются вопросы дисциплины.

www.jewishwoman.ru

Комментарии: Анонс нового номера журнала «Мир еврейской женщины»
Нет добавленных комментариев