Printed from fjc.org.ua

Детский воркшоп в музее «Музей Михаила Мармера», Кривой Рог.

Понедельник, 03. Январь, 2011 - 11:01

1В декабре еврейский городской музей принимал совсем юных посетителей – учеников 3 и 4 классов общеобразовательной школы №68. В музее для них были проведены воркшопы «Планета детства», посвященные памяти детей, погибших в годы Катастрофы.

Занятия проходили в форме драматизированной игры. Организаторы рассказывали истории о детях, погибших во время Холокоста либо переживших весь его ужас. Ученики слушали, затаив дыхание, представляя себя на месте страдальцев и обнаруживая внешнее сходство с ними: «У меня тоже голубые глаза!» Ребята сообща сопереживали трагедию еврейских детей, выражали чувство сострадания к ним.

Во второй части занятия ученики рисовали подарки для детей Холокоста. Чего только не появилось на белых листах ватмана: волшебные деревья, на которых растут конфеты, радуга и река, сказочные птицы, защищающие крыльями детей от опасности, цветы, море, смеющееся солнце на голубом небе. Юные участники воркшопа хотели поделиться со сверстниками из прошлого своими личными мечтами, играми и теплом.

100_3881.jpg

2

3

4

5

6 

Комментарии: Детский воркшоп в музее «Музей Михаила Мармера», Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев