Printed from fjc.org.ua

Анонс нового, 111 номера журнала «Мир еврейской женщины».

Понедельник, 27. Декабрь, 2010 - 7:05

Oblozka_111_bg.jpgВ свежем номере:

Кто назвал его святым? (автор рабанит Рохи Кот, г. Рига)
Что такое святой язык (лашон акодэш)? Что отличает наш язык от любого другого языка, который не претендует на присвоение ему звания святого. Об иврите, который вы ещё не знали…

Имя – источник жизни! (автор раввин Ужгорода и Закарпатской области Менахем Мендл Тайхман)
Если представить, что у живых созданий в нашем мире отсутствуют имена. Как выглядела бы ваша жизнь? Как бы она протекала? Отличалась бы заметно она от нынешней жизни? Имеет ли имя человека глубокую связь с ним, или оно представляет собой лишь его внешний атрибут? Ответы на эти вопросы вы найдёте в этой статье.

Господа, немного цензуры! (автор Далия Куцвайль, г. Днепропетровск)
Много ли ты разговариваешь? Какую оценку ты дала бы своей речи? Доставляет ли твоя речь удовольствие твоим собеседникам? Сколько раз ты сожалеешь о сказанном слове? Слушают ли тебя? Эта статья о святом языке, который выше слов…  

Идиш или идишкайт?
Сохранять ли идиш приверженцам еврейской культуры? Об этом мы беседуем с Рабанит Диной Вышецкой, г. Донецк, рабанит Муси Тайхман, г. Ужгород, рабанит Ханой Монштайн, г. Смоленск, для которых идиш – язык семейного общения.
Общайтесь на здоровье! (автор психолог Наталия Бережная, г. Луганск)

Все проблемы можно решить, имея высокий уровень IQ? Как показывает практика – нет! Свои знания и открытия нужно еще донести до широкого круга, убедить остальных в их необходимости и, конечно же, подороже продать инвесторам. А это еще нужно суметь.
Как? Читайте статью.

Кушать подано! (автор рабанит Двора Рутман, г. Киев)
Когда на улице холодно и снежно, нет ничего лучше, чем заниматься готовкой на уютной кухне в окружении аппетитных запахов и деликатесных блюд. Считается, что зимой люди отдают предпочтение более обильной, питательной и согревающей пище. Каждый из приведенных в статье рецептов предполагает блюдо, которое по своей сытности вполне годится, чтобы подавать его как основное. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

На языке моды (автор художник-модельер Ирина Притула, г. Луганск)
Каковы модные тенденции текущего сезона, что вдохновляет дизайнеров: морозная вязь шерстяного кружева или ностальгия по ушедшему лету? Что создает сложную неповторимую гармонию моды? Читайте о модных тенденциях зимы 2010-2011.

Комментарии: Анонс нового, 111 номера журнала «Мир еврейской женщины».
Нет добавленных комментариев