Printed from fjc.org.ua

Особый день в жизни херсонской общины.

Вторник, 21. Декабрь, 2010 - 7:25

2.jpgМинувшее воскресенье стало особым днем в жизни Херсонской еврейской общины.

– В нашей синагоге и раньше бывали настоящие еврейские свадьбы, - говорит главный раввин Херсона и Херсонской области Иосеф Вольф. – Но так случилось, что помещение пришло в упадок, и понадобился серьезный ремонт, сопоставимый по сложности и затратному механизму со строительством нового молитвенного здания. На это ушли долгие годы. И все это время в бейт-кнесете по ул. Горького, 27 не звучали веселые свадебные мелодии и не становились под хупу счастливые молодые.

И вот мы снова играем здесь свадьбу. Причем, самое интересное, и я вижу в этом определенную символику, что нынешняя пара, Анна-Лиора Пасько, выпускница Херсонской еврейской школы и ее лучшая ученица, и ее жених - Натан Бик из Иерусалима, познакомились три месяца назад, когда на празднование открытия заново возрожденной синагоги сюда съехались сотни молодых евреев со всего мира. Правда, символично?

1.jpg

3.jpg 

Но и это еще не все. Ровно через неделю здесь, с Б-жьей помощью, состоится следующая свадьба. Мне очень приятно, что и эти невеста и жених, умница Мирьям-Кейла (Катя Розенфельд), тоже учившаяся в нашей школе, и Авигдор Гольдин из Днепропетровска, познакомились в тот же день и на том же празднике…

Ну что тут скажешь, кроме – мазл тов!

СИМАН-ТОВ  У-МАЗЛ-ТОВ!

Главный раввин Херсона и Херсонской области Иосеф-Ицхак Вольф, члены Херсонской еврейской общины, родные и близкие поздравляют – Натана и Анну-Лиору Бик, вступивших в брак по закону Моше и Израиля!

Да удостоятся они построить крепкий еврейский дом, чтобы долгие годы идти им вместе по жизни дорогой Торы и заповедей.

Комментарии: Особый день в жизни херсонской общины.
Нет добавленных комментариев