Printed from fjc.org.ua

Ханука в Первомайске.

Вторник, 14. Декабрь, 2010 - 9:09

5.JPGХанукальные праздники любят все, ей, как и любви – все возрасты покорны. Поэтому основные празднества в городской общине проходили в три этапа.

В первый день Хануки, 2 декабря, молодежный клуб «Stars», в полном составе, собрался в доме главного раввина Первомайска Леви Ицхак Перлштейна. В теплой, непринужденной обстановке, молодежь общины вспомнила историю праздника, ее обычаи и законы, зажглись ханукальные свечи. Вечер завершился вкусной трапезой и… игрой с совивоном.

В понедельник, 6 декабря, 5 день Хануки, в помещении синагоги собрались дети. Тут уж не обошлось без настоящего веселья! Ведь это же так замечательно – получать Хануку-гелт и собирать цдаку, украшать шоколадом пончики и смотреть настоящие фокусы, разыгрывать лотерею, замирая от ожидания выигрыша и, конечно же, зажигать ханукальные свечи, получать подарки и многое другое…

7.JPG 

И в предпоследний Ханукальный вечер, 8 декабря, на праздник собрались члены общины «золотого века» (как принято называть людей пожилого возраста). Обильную трапезу сопровождала музыка еврейского ансамбля. Люди радовались, что есть возможность собраться снова вместе, снова ощутить себя в кругу духовных братьев, ощутить острее свое еврейство, соприкоснуться с чудом… По-традиции, праздник, как и все предыдущие, закончился возле большой Ханукии, которая каждый вечер зажигалась на центральной улице города, разгоняя тьму и освещая еще один уголок Земли.

6.JPG 

Комментарии: Ханука в Первомайске.
Нет добавленных комментариев