Printed from fjc.org.ua

Ханука на программе для детей в Кривом Роге.

Понедельник, 06. Декабрь, 2010 - 7:42

1.JPG1 декабря торжественно зажглась большая Ханукия в Кривом Роге. Около 40 человек  - дети, посещающие программу «Возрождение духовно-культурных традиций» и их родители - пришли в этот день в синагогу «Бейс Штерн Шульман», чтобы отметить начало светлого праздника Ханука.

Раввин Яков-Довид Шамраевский провел церемонию зажигания первого огня большой Ханукии, установленной возле синагоги. После этого все гости мероприятия приняли участие в зажжении Хаанукии в молитвенном зале синагоги.

4.JPG 

Затем со словами приветствия выступила Татьяна Куц, директор БФ «Ор-Авнер». Она поздравила всех присутствующих с торжеством света над тьмой, рассказала, как правильно отмечать Хануку, и ознакомила с предстоящей программой.

2.JPG 

Эдуард Заславский поведал гостям об истоках праздника и о чудесных событиях, в честь которых в течение восьми дней мы зажигаем ханукальные свечи.

3.JPG 

Для детей была подготовлена отдельная программа. Викторина, посвященная  Хануке, которую провела Анастасия Куц, вызвала большой интерес у ее маленьких участников. Дети оживленно отвечали на вопросы и получали поощрительные призы. После этого координатор программы Меир Александров организовал для ребят веселую игру по лепке из пластилина, во время которой они своими руками создавали символы Хануки. Также дети обратились к истории праздника и создали целые войска еврейских и греческих солдат. Занятие прошло очень увлеченно, а ребята получили массу положительных эмоций.

По окончании мероприятия  всех взрослых и детей ожидало угощение с традиционными ханукальными пончиками - суфганийот.  В зале царила семейная и добродушная атмосфера.

Одна из гостей мероприятия Виктория Стародубская поделилась своими впечатлениями об организованной программе: «Мы уже долгое время являемся участниками программы “Возрождение духовно-культурных традиций” и всегда рады приглашению на подобные мероприятия. Сегодня было особенно приятно собраться вместе под крышей Малого Храма, ведь Ханука – это семейный праздник, а здесь чувствуешь себя как дома, отдыхаешь морально и физически и получаешь заряд энергии. Детям тоже очень нравится участвовать во всех мероприятиях, связанных с программой. Они встретили здесь много друзей. С нетерпением ожидаем новых встреч!»

После праздника участников программы «Возрождение духовно-культурных традиций» ждал еще один приятный сюрприз – подарки от Фонда Дружбы, которым руководит раввин Йехиель Экштейн.

Комментарии: Ханука на программе для детей в Кривом Роге.
Нет добавленных комментариев