Printed from fjc.org.ua

Ханука для детей в Днепропетровске.

Пятница, 03. Декабрь, 2010 - 5:03

1.JPGНет ничего прекраснее, чем дарить радость детям. Тем более – если дети имеют специальные потребности и нуждаются в повышенном внимании к себе. Частичку ханукального чуда подарили студентки ребятишкам и их родителям из ОРЦ. Совместно с педагогами и работниками ресурсного центра был создан весёлый мини-спектакль, в котором история Хануки неожиданным образом переосмыслена на основе известной сказки о Мухе-Цокотухе. А объединила эти две истории – традиционную еврейскую и сказочно-литературную – мысль о том, что наши храбрость и отвага, сила веры и стойкость убеждений способны уничтожить зло и сохранить свет добра, а значит - изменить мир к лучшему.

Придумала и воплотила «сказку на новый лад» педагог ОРЦ Ирина Николаевна Семенченко. Она вела представление и аккомпанировала на фортепиано танцам и играм ребят, которые веселились вместе с героями сказки. Муха-Цокотуха покупала масло для ханукального огня и оберегала ханукию, Бабочка пускалась в зажигательный цыганский танец, а бесстрашный Комарик-хасмоней в бою всё же победил злобного грека-Таракана. Персонажей ханукальной сказки сумели оживить наши студентки Маша Натапова, Сюзанна Просолупова и Даша Баркова. Но роли в этом спектакле достались и старшему поколению. От души веселили гостей коробейники – руководитель ресурсного центра Светлана Яковлевна Емельянова и психолог Татьяна Ивановна Варванская, раздавая всем угощения, бубны и погремушки, заводя хороводы и пускаясь в пляс. Как всегда доброй и улыбающейся была Татьяна Владимировна Кесь. Только сегодня чудесным образом любимая няня ребятишек из ОРЦ превратилась заботливую Бабушку Пчелу.

4.JPG 

Узнавая своих любимых педагогов и друзей в образах сказочных героев, детишки искренне удивлялись и радовались. Для них это было настоящее ханукальное чудо, которое ярким огнём зажжённых свечей осветило лица детворы и сердца их любящих родителей и наставников.

3.JPG

Комментарии: Ханука для детей в Днепропетровске.
11/2/2011

Мария пишет...

пожалуйста подскажите как связаться с вашей няней если она: родилась 9 августа в Казахстане (Кесь Татьяна Владимировна)