Printed from fjc.org.ua

Первый день хануки в Ровно.

Четверг, 02. Декабрь, 2010 - 7:25

1.JPGНи 15-тиградусный мороз, ни холодный, пронизывающий до самых косточек, ветер, ни занесенные снегом улицы, ни пробки автотранспорта на городских улицах не помешали самым стойким прийти в Синагогу в первый вечер зажигания Ханукальных огней. В Синагоге Ровно тоже не жарко. Самыми стойкими оказались дети и мужчины. Женщины предпочли не снимать шубки и теплые куртки.

Когда все озарилось светом огней Хануки, всем стало теплее. Синагога стала праздничной и уютной. Ханука для многих является самым любимым праздником. А как радуются приходу Хануки дети! Избавление, чудеса и великие дела нашего Б-га для них как сказка с хорошим концом. Праздник начался и несмотря на холода и иные трудности, на протяжении восьми вечеров будут собираться члены общины, обмениваться поздравлениями, желать друг другу чудес и удивительных дел, здоровья, любви близких, не терять веру и надежду. Когда евреи собираются вместе, они чувствуют себя увереннее и сильнее. Помогает в этом «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ» Хануки.

2.JPG 

Раввин города Ровно Шнеерсон Шнеор Залман и все члены иудейской религиозной общины поздравляют весь еврейский народ с наступлением замечательного праздника Ханука и желают всем-всем мира и добра!

Комментарии: Первый день хануки в Ровно.
Нет добавленных комментариев