Printed from fjc.org.ua

Община Бердичева встречает паломников.

Пятница, 05. Ноябрь, 2010 - 7:48

1.jpgС завершением осенних праздников, община Бердичева не расслабляется, ведь в конце месяца Тишрей евреи всего мира отмечают Йорцайт – день памяти рабби Леви Ицхака из Бердичева и в этот день сотни и тысячи поломников приезжают помолиться на его могилу в Бердичев. Поэтому, как и обычно, еврейская община города во главе с раввином Моше Талером готовилась принимать гостей и обеспечить их всем необходимым.

2.jpg 

В этом году Йорцайт выпал на воскресенье, и поэтому не все желающие успели приехать из за границы, однако жизнь в общинном центре Хабад в этот день кипела. Сотни паломников, помолившись на могиле праведника, посетили синагогу «Хабад», где их ждал теплых прием. В течение всего дня для гостей был накрыт стол с вкусной праздничной едой, которую готовили под руководством раббанит Хани Талер. Среди паломников был раввин Стены Плача и судья из раввинского cуда Иерусалима, а также другие известные раввины и общественные деятели. Для нуждающихся в ночлеге были организованы спальные места.

3.jpg 

В честь дня памяти Бердичевского Ребе, община приобрела кофейный автомат, чтобы обеспечить многочисленных паломников горячими напитками – кофе, чаем и бульоном. Этот автомат теперь будет стоять в синагоге «Хабад» постоянно и радовать кошерными горячими напитками посетителей – как многочисленных паломников, приезжающих в Бердичев в течение всего года, так и местных евреев, посещающих синагогу.

Комментарии: Община Бердичева встречает паломников.
Нет добавленных комментариев