Printed from fjc.org.ua

«Лех-Леха Мэарцеха…» - Шабат в Бет-Хане в Днепропетровске.

Четверг, 28. Октябрь, 2010 - 6:51

Beit-Chana_new 225.gif

Этими словами начиналась прошедшая недельная глава. Они же стали главной темой первого Шаббата, который студентки колледжа Бэт-Хана провели вместе с новыми иностранными студентками программы "ICWTS".

Подготовка началась еще в среду – девушки составляли программу и готовили праздничные украшения для столовой – изображения Храма и отпечатки ног, на которых были написаны слова из Торы, мивцоим Ребе и заповеди еврейской жизни. Именно следуя этими «шагами», мы приближаем приход Мошиаха и третий Храм.

В гостях у студенток были семья Вебер, семья Курцвайль и семья Мануйловых. Девушки увлеченно разучивали новые песни на иврите и английском, составляли и проигрывали сценки, произносили Двар Тору и просто весело проводили время – общались и лучше узнавали друг друга.

Чем же студенткам Бэт-Ханы запомнился этот Шаббат?

"Этот Шаббат был особенный: мы намного больше пели, играли, двигались, отрабатывали свои разговорные навыки в иностранном языке! Больше всего запомнилась песня на английском языке, которую нам предложили выучить американские гости. Было весело!"

Наташа Якушева, 1 курс.

"Было здорово! Мы сидели с американками, свободно общались на разные темы – было весело и интересно. Самым запоминающимся в программе Шаббата был показ сценок о главных чертах характера Авраама. У нас царила семейная и дружеская обстановка!"

Батья Гурская, 1 курс.

"Мне понравились игры. Было много нового, такого, чего еще не было в «Бэт-Хане». Мы выучили несколько новых песен, лучше узнали друг друга и сдружились еще крепче!"

Воскобойникова Инна, 1 курс.

"Этот Шаббат отличался от всех остальных! У нас в гостях были 3 еврейские семьи, а так же американки. Мы провели время увлекательно и с пользой: пели, общались, играли. Особенно интересным было общение друг с другом. Спасибо за прекрасный Шабат!"

Просолупова Сюзанна, 4 курс.

"Мне этот шабат понравился тем, что на нем было очень много гостей, я лучше узнала и познакомилась с американками. Программа шаббата мне больше всего запомнилась сценками, подготавливая которые, мы должны были показать одну из черт характера Авраама, но с условием, что показывать нужно пантомимой. Я больше узнала о недельной главе не только от раввинов, но и от самих девочек. Было очень весело!"

Кочерга Инна, 1 курс.

"Этот Шаббат был особенный! Мы много общались с американскими студентками, слушали очень интересную Двар Тору от рав. М. Вебера и рав. М. Курцвайля. Меня удивили декорации - изображения Храма. Это было красочно, необычно и связано с темой нашего шаббата. Хотелось бы больше таких Шабатов!"

Рейзел Ткачук, 1 курс.

Комментарии: «Лех-Леха Мэарцеха…» - Шабат в Бет-Хане в Днепропетровске.
Нет добавленных комментариев