Printed from fjc.org.ua

Новые экспонаты в еврейском музее Кривого Рога.

Понедельник, 25. Октябрь, 2010 - 5:54

1 ava.JPG5 октября произошло важное событие в жизнедеятельности музея «Музей Михаила Мармера» – главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери передал музею старинные книги религиозного содержания, а также несколько экземпляров художественной литературы.

Раввин Лирон Эдери считает, что подобные экспонаты должны находиться в музее. «Эти книги я получал от разных людей в течение нескольких лет. Так как у нас в общине не было музея, они находились у меня. Сейчас, когда в синагоге функционирует музей, открытый для всех желающих, их место - там, ведь в музее их могут увидеть десятки, сотни людей».

Книги представляют собой особую историческую ценность, но для того чтобы раскрыть их полное содержание, нужен грамотный специалист в данной сфере.

1.JPG 

3.JPG 

5.JPG 

Директор музея «Музей Михаила Мармера» Светлана Поддубная уже связалась с директором центра изучения культуры Восточно-Европейского еврейства Национального Университета «Киево-Могилянская Академия» д-ром Леонидом Финбергом, который пообещал прислать специалиста в Кривой Рог.

Подобный подарок не имеет цены. Поэтому Михаил Илларионович Мармер, основатель музея, и сотрудники выражают искреннюю благодарность ребе Лирону. Более того, они питают надежду на то, что этот поступок станет примером для жителей города, желающих пополнить экспозиции уникального музея.

Комментарии: Новые экспонаты в еврейском музее Кривого Рога.
Нет добавленных комментариев