Printed from fjc.org.ua

Брит-Мила в Луганске.

Четверг, 21. Октябрь, 2010 - 8:01

1 ava.JPGВ Луганской синагоге 14 октября состоялся обряд Брит-милы. В семье Токарских знают, что обряд "обрезания" - это первая обязанность, которую должен исполнить отец после рождения сына. Брит-мила - это вторая по счету из 613 заповедей Торы и отец новорожденного выполнял заповедь уже со вторым сыном. Как и положено, на 8-й день Елена и Игорь принесли своего новорожденного сына в синагогу. Здесь их уже ожидал моэль, почетные раввины, гости Луганской общины, родственники. Цель Брит-милы - создать в самом нашем теле знак, говорящий о том, что между нами и Вс-вышним заключен союз.

1.JPG

Перед началом обряда "обрезания" собрался "миньян", мужчины надели тфилин, облачились в "талит" и провели молитву. Руководил всей церемонией главный раввин Луганского региона Шалом Гопин. Женщины помогли маме подготовить малыша к выходу в зал. Рабанит Хана Гопин приняла малыша из рук мамы и внесла в зал, где его радостно встречали. Все происходило очень торжественно. Сандаком был дедушка маленького Ронэна (так назвали малыша после обрезания). Брит-милу было доверено совершить моэлю из города Донецка раввину Якову Гайсинович.

В этот же день союз со Вс-вышним заключили еще 2 мальчика, ученики Луганской школы "Бейт Менахем" - 14 летний Авраам-Лейб и 12 летний Александр. Ребята сами осознанно пришли к этому решению. они активисты общины, хорошо учатся, а лето проводят в еврейских лагерях.

3.JPG 

После проведения Брит-милы была праздничная трапеза, на которой присутствующие поздравляли ребят и их родителей. Главным пожеланием было: "К Торе, к "хупе" и к добрым делам!" 

 

 

Комментарии: Брит-Мила в Луганске.
Нет добавленных комментариев