Printed from fjc.org.ua

На синагоге в Кривом Роге засияла звезда Давида.

Пятница, 25. Июнь, 2010 - 9:22

1 ava.jpgСтроительство Криворожской синагоги подошло к заключительному этапу и на сегодняшний день приближается к своему завершению. Благодаря активному темпу работ налицо масштабные изменения - как в наружном, так и во внутреннем облике строящегося здания.

На главном фасаде синагоги уже установлена звезда Давида - символ, традиционно украшающий синагоги во всем мире.

На сегодняшний день в Кривой Рог из Израиля уже доставлен Иерусалимский камень для облицовки южной стены синагоги вокруг арон а-кодеш, а также деревянные скамьи для мужской и женской половин молитвенного зала. 

О том, что строительство вышло на финишную прямую свидетельствует и совещание с представителями всех субподрядных организаций, на котором они предоставили информацию о ходе работ главному раввину Кривого Рога Лирону Эдери и директору ООО «Рубикон-Трейдинг» - генподрядчику строительства - Григорию Борисовичу Козинскому. 

В ходе встречи был определен финальный срок окончания строительства – 15 августа. Именно к этому дню должны быть закончены все наружные и внутренние работы.

Как сказал главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери, комментируя итоги этой встречи: «Все работы ведутся согласно графику, и, как и планировалось, с Б-жьей помощью мы откроем синагогу до Рош Ашана 5771. 

Уже назначен день открытия синагоги – 29 августа (19 Элула). От лица Криворожской еврейской общины я приглашаю всех принять участие в этом знаменательном событии и разделить радость всех евреев Кривого Рога», - говорит он.

1.jpg

2.jpg

5.jpg 

Комментарии: На синагоге в Кривом Роге засияла звезда Давида.
Нет добавленных комментариев