Printed from fjc.org.ua

Еврейская жизнь Запорожья.

Понедельник, 21. Июнь, 2010 - 15:37

1 ava.jpegБолее тридцати мужчин собрались на фарбренген 15 июня в синагоге для празднования дня Ребе. За празднично накрытым столом Ави Ошер и Давид Сирицкий рассказывали истории из жизни Ребе.

16 июня в помещении еврейского детского сада состоялась лекция раввина Байтмана, приехавшего в Запорожье из Днепропетровска.

Лекция была посвящена недельной главе. В полуторачасовой лекции Рав Байтман объяснил трудные для понимания моменты и ответил на вопросы присутствующих.

14 июня в уютном помещении еврейского детского сада состоялась очередная встреча запорожского женского клуба «Ор Хая».

Темой для обсуждения был просмотр документального фильма, посвященного дню Ребе. Гостями клуба стали студентки запорожской еврейской бизнес школы, ставшие участницами интересной формы знакомства. Традиционное чаепитие собрало вокруг замечательного стола около сорока подруг.

В завершение вечера Зив Ошер провела занятие по работе с бисером, результатом которого стали симпатичные браслетики, которые женщины сделали своими руками.

3.jpeg 

18 июня шестнадцать учеников еврейской школы «Хабад Любавич» получили свидетельства об окончании девятого класса.

Торжественное вручение прошло в присутствии родителей и гостей. Большинство учеников продолжат свое обучение в школе до получения аттестата о среднем образовании.

Комментарии: Еврейская жизнь Запорожья.
Нет добавленных комментариев