Printed from fjc.org.ua

Кашрут для детей в г. Сумы.

Вторник, 08. Июнь, 2010 - 13:25

1 ava.JPG03 июня в комплексе «Ган Хабад ор Авнер» в г. Сумы был проведен утренник на тему «Кашрут». Весь предыдущий месяц дети готовились к проведению этого мероприятия.

Основная задача праздника – донести до детей, а также их родителей, которые присутствовали на утреннике, что такое кашрут. Какие животные кошерные, какие не кошерные. Как правильно готовить пищу. Какую использовать при этом посуду.

Воспитатели в музыкальной форме объясняли детям основы этого понятия.

Мовчан Валерия и Федина Александра подготовили песню «Кошер на моем столе». И рассказали в стихотворной форме о посуде. Какая должна использоваться для приготовления молочных и мясных блюд.

Левитанская Шейна и Осадчая Катя читали стихи, пели песни о кошерных животных, рыбах. Дети исполнили замечательный танец о рыбах.

Шнитке Даниил был фермером, а также рыбаком.

Завершающим этапом утренника были проведены подвижные, музыкальные игры на тему кашрута. А завершился праздник очаровательным танцем детей и их мам.

Дети своими руками готовили подарки родителям - пекли печенье в виде сердец и цветов. После приготовления выпечки дети раскрасили свои угощения пищевыми красками в веселые, радужные тона и преподнесли их родителям. Для родителей и детей раббанит Рахель-Леа накрыла праздничный стол. А завершающим сюрпризом раввина Левиттанского Ехиэла было слайд шоу о жизни наших детей за прошедший учебный год. Родителям на память были подарены диски с этой записью.

В такой интересной, игровой форме дети узнали о таком понятии еврейской жизни, как кошерность.

 3.JPG

2.JPG

1.JPG 

Комментарии: Кашрут для детей в г. Сумы.
Нет добавленных комментариев