Printed from fjc.org.ua

Визит Бетси Гидвиц в Кривой Рог.

Пятница, 23. Апрель, 2010 - 8:05

Betsy_Gidvitz.JPGВизит Бетси Гидвиц в еврейскую общину Кривого Рога Криворожскую  еврейскую общину  с рабочим  визитом  посетила  гостья из Америки, всемирно известный автор работ о жизни еврейских общин Бетси Гидвиц. В своих работах доктор Гидвиц исследует и описывает жизнь евреев на территории постсоветского пространства.

Уже более 15 лет она посещает общины в различных городах, где встречается с лидерами и активистами возрождения идишкайт. Ежегодно госпожа Гидвиц публикует отчеты о жизни евреев, а также о работе общин и еврейских организаций в странах СНГ.

Визит Бетси Гидвиц в Кривой Рог начался с посещения еврейской школы «Ор-Авнер». Теплый и радушный прием для гостьи организовал главный раввин города Лирон Эдери и директор школы Светлана Скрипчук.

Светлана Скрипчук познакомила госпожу Гидвиц с материально-технической базой школы, рассказала о строительстве детского сада и спортивного зала. Также гостья из Чикаго посетила Центр Детского Развития и пансион для детей из малообеспеченных семей «Планета детства».

В ходе своего визита доктор Гидвиц побывала в здании строящейся синагоги. Главный раввин города Лирон Эдери рассказал гостье о том, что в синагоге будет находиться еврейский городской музей.

Также для  Бетси Гидвиц была проведена  презентация сайта Криворожской еврейской общины. Продемонстрировав структуру сайта, его редактор Анна Рева познакомила гостью с программами и проектами общины, рассказала о последних событиях, которые произошли в еврейской общине города.

Бетси Гидвиц была приятно удивлена темпами развития и возрождения еврейской жизни в Кривом Роге. Информация, которую получила доктор Гидвиц в ходе своего визита, будет использована в ее работе по описанию жизни еврейских общин Украины.

Комментарии: Визит Бетси Гидвиц в Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев