Printed from fjc.org.ua

Пурим в Бердичеве – радость без границ

Вторник, 23. Март, 2010 - 8:23

IMG_0237.jpgВ этом году программа Пурима охватила все слои еврейского населения города.

Праздничные мероприятия начались c вечерним чтением Свитка Эстер. Синагогу заполониливзрослые и дети в маскарадных костюмах в сопровождении родителей. На следующее утро программа стала набирать обороты. После утренней молитвы, состоялся праздничный утренник в садике, для самых маленьких. Все дети, одетые в маскарадные костюмы пели праздничные песни и читали стихи о Пуриме.

Пиком праздника стало торжественное представление, подготовленное детьми из воскресной школы, которое прошло в синагоге «Хабад». Здесь был и Пуримшпиль и выступление клоуна и веселые конкурсы. Этот этап праздника закончился торжественной трапезой для детей и их родителейIMG_0269.jpg

 Затем празднование переместилось в центральную синагу, где раввин Моше Талер прочел Свиток Эстер для евреев города, после чего состоялась праздничная трапеза. Перед собравшимися выступил раввин Акива Немой, который рассказал об актуальном и в наши дни значении праздника Пурим. Каждый  участник праздника получил в подарок праздничный набор - “мишлоах манот”.

Одним  словом, Пурим удался на славу,  и евреи города еще долго  вспоминали этот веселый день и благодарили раввина Моше Талера и его супругу Хани, за прекрасно организованную и проведенную программу. 
 

Комментарии: Пурим в Бердичеве – радость без границ
Нет добавленных комментариев