Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

К предстоящему учебному году еврейская школа «Ор Авнер» г. Житомир построила большое и удобное бомбоубежище

Пятница, 26. Август, 2022 - 4:20

Бомбоубежище еврейской школы "Ор Авнер" г.Житомир будет доступно для сотен учеников и сотрудников учреждения.

В связи с войной в Украине, местное самоуправление и министерство образования требуют, чтобы все учебные заведения имели функционирующее бомбоубежище на своей территории. Это позволит получить разрешение для успешного начала нового учебного года и продолжить обучение детей в течении года.

Таким образом, еврейская школа «Ор Авнер», которая обслуживает тысячи евреев, оставшихся в Житомире и на Западной Украине, построила бомбоубежище, полностью оборудованное для чрезвычайных ситуаций.

 «Мы чувствуем себя обязанными и привилегированными, — говорит раввин Шломо Вильгельм, — поддерживать евреев нашей общины, где бы они ни находились.  Наши усилия по созданию нового убежища отражают нашу приверженность тому, чтобы каждый еврейский ребенок смог получить отличное еврейское и общее образование при любых обстоятельствах».

Еврейская община Житомира надеется на скорейшую победу Украины и что это помещение будет использоваться как игровой центр, а не как бомбоубежище.

1.jpg 

Комментарии: К предстоящему учебному году еврейская школа «Ор Авнер» г. Житомир построила большое и удобное бомбоубежище
Нет добавленных комментариев