Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф рассказал о работе детского дома «Мишпаха»

Вторник, 29. Март, 2022 - 7:56

Большее чудо то, сколько людей помогают «Мишпахе» и ее воспитанникам, кто чем может — игрушками, учебниками, одеждой, продуктами, медицинским обслуживанием, оплатой расходов детского дома, личным участием — приезжают и возятся с детьми.

В детский дом попадают дети из разных семей, в том числе и из социально слабых и проблемных. Многим требуется начальный даже медицинский уход, дополнительные занятия, чтобы они догнали в учебе сверстников. Еврейская община Одессы старается дать им все необходимое и подготовить их ко взрослой самостоятельной жизни.

В детском доме дети живут с семьей. Это еврейская семья: муж-преподаватель и его супруга. Это значит, что днем все занимаются своими делами — работой, учебой, завтракают и обедают, а ужинают всегда все вместе. Выходные и праздничные дни тоже проводят вместе. Дети чувствуют, что у них есть папа и мама, что они в безопасности, не одиноки, нужны, к их судьбе неравнодушны.

Эта методика очень распространена в Израиле. Там практически нет больших детских домов. Каждый ребёнок — индивидуальность, и каждый со своим талантом в какой-то области и их нужно учитывать.

Бывает так, что в детский дом попадают дети сразу после роддома. Это еврейские семьи, в которых что-то произошло. Содержат детский дом с помощью спонсоров. В центре сейчас 83 ребенка. Мальчики и девочки живут в разных зданиях с рождения и до совершеннолетия.

photo_2022-03-29_11-25-34.jpg 

Больше фото: тут 

Комментарии: Раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф рассказал о работе детского дома «Мишпаха»
Нет добавленных комментариев