Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В Полтаве БО "Полтавский еврейский фонд Хесед Нефеш" провели занятие с психологом.

Вторник, 22. Март, 2022 - 10:03

Человеческая жизнь самая дорогая ценность современного цивилизованного общества. В период войны в критической ситуации оказываются самые не защищенные, самые слабые и беспомощные, это дети, старики, люди с инвалидностью. Когда бомбят и надо спрятаться от бомбежки. Когда надо срочно уехать, в эвакуацию детей можно взять на руки. Даже если тяжело спускаться в подвал или очень мало места в уезжающем автомобиле. Намного сложнее со стариками. Малоподвижные или совсем лежачие, они не могут выехать самостоятельно, их не могут забрать дети живущие в других городах или странах.

Именно этим людям приходят на помощь патронажные работники программы «Уход на дому» Благотворительной организации «Полтавский еврейский фонд Хесед Нефеш». Достать продукты, помочь по дому, а самое главнее успокоить и поддержать, это их основная задача. Не смотря на страх за свою жизнь, они не оставляют клиентов даже во время воздушной тревоги сидя рядом, держа за руку и успокаивая. Милосердие и героизм это отличительная черта тех, кто ведет Украину к победе.

Для того, чтобы мы могли работать и дальше, помогать клиентам, хранить свои семьи и чувствовать себя здоровее руководитель программы «Уход на дому», психолог Марина Горулько провела практическое занятие. Рассказала и показала, как простыми подручными методами можно снять физическое напряжение, разгрузить от цикличных мыслей мозг. Участники поделились своими способами расслабления и переключения. Обмен опытом и знаниями, взаимная поддержка, это самое ценное, что можно дать друг другу!

photo_2022-03-21_23-14-20.jpg 

 

Комментарии: В Полтаве БО "Полтавский еврейский фонд Хесед Нефеш" провели занятие с психологом.
Нет добавленных комментариев