Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Мемориал Холокоста «Бабий Яр» направит 50 миллионов гривен на гуманитарную помощь

Воскресенье, 13. Март, 2022 - 11:22

Мемориальный центр трансформировал большинство своих проектов, чтобы направить все свои средства и усилия на гуманитарную помощь для населения, сил обороны Украины, а также деятелей культуры, находящихся в горячих точках. Такое решение было принято и поддержано операционным комитетом при Набсовете Мемориального центра в связи с полномасштабной вооруженной агрессией Российской Федерации.

«Мемориал Холокоста «Бабий Яр» резко осуждает агрессию Российской Федерации против Украины и трактует вторжение России в Украину, убийство мирных людей как преступление против человечности. В настоящее время основная цель Мемориального центра – защищать права человека в свободной и независимой Украине, а также способствовать предотвращению гуманитарной катастрофы в государстве. 

Мемориал Холокоста начал три целевых программы:

- восстановление прав человека и преодоление последствий гуманитарной катастрофы

Предусматривает закупки и поставки гуманитарной помощи для украинцев. В частности, аптечек и медикаментов общего спектра продуктовых наборов. 

- эвакуация и поддержка деятелей культуры

Предусматривает эвакуацию из зоны активных боевых действий в Киеве, Харькове, а также на Востоке и Юге Украины деятелей культуры: ученых, писателей, художников, исследователей (женщин и мужчин непризывного возраста). На помощь и эвакуацию могут рассчитывать: люди, уцелевшие во время Холокоста и их семьи; граждане Украины, которые спасали евреев во время Второй мировой, и их семьи. 

- защита культурного наследия

Программа предусматривает сохранение культурных ценностей на период войны, когда у государства недостаточно ресурсов для этого. Она будет осуществляться в партнерстве с правительством Украины, международными организациями в области защиты культурного наследия и музеями. Мемориальный центр будет помогать с эвакуацией, хранением и реставрацией коллекций и ценностей, находящихся в Киеве, области и других регионах. Прежде всего – связанных с историей Холокоста.

Поддержать дополнительно проект финансово могут все желающие. На днях Мемориал Холокоста запустит сайт для сбора средств, а уже сейчас можно отправлять пожертвования по ссылке

Мемориальный центр будет продолжать исследования по истории Холокоста – одного из самых масштабных геноцидов в истории человечества. Чтобы претворять в жизнь принцип «Никогда снова». Также команда будет заниматься сбором и обнародованием военных преступлений на территории Украины.

 27530381340_n.jpg

Комментарии: Мемориал Холокоста «Бабий Яр» направит 50 миллионов гривен на гуманитарную помощь
Нет добавленных комментариев