Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Черновицкая синагога «Исраэль» (ул.Украинская,2) начала прием беженцев

Пятница, 04. Март, 2022 - 12:32

Уже на второй день войны Черновицкая Синагога «Исраэль» приняла первых беженцев с востока Украины. Прибывшие дети были явно напуганы, но члены иудейской общины смогли их отвлечь играми и беседами на разные темы. Мама деток, конечно же, шокирована произошедшим, однако старается не подавать виду. Ведь на нее постоянно смотрят наивные детские глаза.

Еврейская община города Черновцы обеспечила беженцев всем необходимым: спальными местами, продуктами питания, теплыми вещами. При необходимости будет оказана медицинская и психологическая помощь врачами, которые в качестве волонтеров помогают Общине. 

 

Беженцы постоянно прибывают, всем нужно где-то разместиться, а помещение Синагоги не очень большое. Тем не менее, организовано максимально возможное для такой площади количество спальных мест. Кроме того, Община работает по подбору жилья для размещения всех нуждающихся.

 

Глава Общины, Шапса Авербух, ночует в своем рабочем кабинете. «Я должен быть постоянно на связи и находиться на своем рабочем посту, первую ночь вообще не спал, ведь беженцы прибывают и днем и ночью. Людей надо принять, поселить, да и просто пообщаться – все в сильном стрессе. Мы это понимаем и стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы им помочь.

Даже в молельном зале у нас размещены эвакуированные из зоны боевых действий. Мы каждый день молимся за мир в Украине, но лучшая молитва сейчас – это реальная помощь тем, кто оказался в такой сложной ситуации». - сообщили на странице Редакции Черновицкой еврейской интернет-газеты "Czernowitzer Zeitung" в Facebook.

photo_2022-03-03_17-29-21.jpg 

Больше фото: тут 

 

 

Комментарии: Черновицкая синагога «Исраэль» (ул.Украинская,2) начала прием беженцев
Нет добавленных комментариев