Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Студенты программы «Stars Lubavitch» отпраздновали Пурим-катан

Понедельник, 21. Февраль, 2022 - 2:38

Для студентов программы «Stars Lubavitch» прошла веселая вечеринка, получившая название «Purim Katan», организованная фондом «Шиурей Тора Любавич», проектом Еврейской общины Днепра.

Хотя Малый Пурим – это своего рода подготовка к главному празднику, который состоится через месяц, все же Пурим-катан имеет свои традиции и особенности празднования. О самом дне Пурим-катан и о том, чем он отличается от Большого Пурима, студенты подробно узнали от реб Дана Макагона, который выступил с лекцией о празднике.

В этот день устроили праздничное застолье, сделали «лехаим».  Профессиональный бармен провел мастер-класс по изготовлению коктейлей, а далее студенты сразились в батле по их приготовлению.

Еще одной важной мицвой является дарить «Мишлоах манот» – для исполнения ее организаторами была презентована игра «Тайный друг», где каждый мог сделать и получить маленький сюрприз к празднику. Студенты программы «Stars Lubavitch» переодеваясь в карнавальные атрибуты праздника весело и познавательно провели празднование Пурим-катан.

 photo_2022-02-20_22-39-00.jpg

Больше фото: тут 

Комментарии: Студенты программы «Stars Lubavitch» отпраздновали Пурим-катан
Нет добавленных комментариев