Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Еврейская община Павлограда получила в подарок два больших тфилина,а так же начала работу «Мезуза в каждый еврейский дом».

Среда, 09. Февраль, 2022 - 8:15

«Еврейская община Днепра сделал большой и очень важный подарок, – рассказал раввин еврейской общины города Павлоград реб Иегуда Келерман, – нам были переданы в дар два больших тфилина и двадцать мезуз.

В торжественной обстановке первые из подаренных мезуз были установлены на дверях нового помещения общины, так как старый офис уже не мог вместить всех желающих, и было принято решение снять более просторное помещение. В этот день с нами онлайн присутствовал и консультировал по установке мезуз Главный сойфер «Национального Центра Софрута Украины» раввин Реувен Марголин, где и были написаны наши мезузы.

В скором времени остальные подаренные мезузы будут установлены в еврейских домах членов общины Павлограда и это только начало большой кампании, объявленной в нашем городе.

Затем все присутствовавшие мужчины выполнили заповедь о возложении тфилин новыми большими тфилинами.»

Фото: djc.com.ua 

 photo_2022-02-08_18-06-32 (2).jpg

 

Больше фото: тут 

Комментарии: Еврейская община Павлограда получила в подарок два больших тфилина,а так же начала работу «Мезуза в каждый еврейский дом».
Нет добавленных комментариев