Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В Лисичанске почтили память жертв Холокоста у поврежденного памятника

Четверг, 03. Февраль, 2022 - 11:43

В Лисичанске возле памятного знака расстрелянному еврейскому населению в годы войны собрались люди из разных городов Луганщины.

Отдать своё уважение погибшим приехали представители еврейской национальности Лисичанской и Северодонецкой общин. Некоторые из присутствующих пережили Холокост в детстве, кто-то попал в гетто, а кто-то там родился.

"Они пережили все ужасы Холокоста и эта память навсегда с ними" - рассказывает заместитель директора Луганского областного благотворительного фонда "Хесед Нер" Диана Головина - "Данные мероприятия необходимы, потому что только наша память, только наше не безразличие может остановить дальнейшие преступления на национальной почве".

Об уважении к истории родной земли и её жителей символично говорить и на примере памятника жертвам Холокоста в Лисичанске, который за короткое время дважды пострадал от рук вандалов. Виновных в этом преступлении не нашли до сих пор.

Скорбную дату единственный в Луганской области памятник жертвам Холокоста встречает поврежденным. Его не восстановили, а просто склеили разрушенные части.

Забыть о Холокосте — значит пережить его снова. Поэтому об этой страшной странице истории нужно не только помнить, но и сделать из неё правильные выводы.

Источник

27321372_n.jpg 

Больше фото: тут 

Комментарии: В Лисичанске почтили память жертв Холокоста у поврежденного памятника
Нет добавленных комментариев