Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Свеча памяти Холокоста никогда не погаснет - в Изяславе, Хмельницкой области, почтили память жертв Холокоста

Среда, 02. Февраль, 2022 - 9:15

Холокост на Изяславщине, как и в Украине и мире – черной страницей вписан в историю еврейского народа. Это одна из самых масштабных трагедий в истории человечества, ужасное нацистское преступление. Тысячи невинных людей были уничтожены только за принадлежность к еврейскому народу. 

30 августа 1941 года в годы оккупации нацистскими захватчиками было замучено более тысячи граждан еврейской национальности (в урочище «Осады» на южной окраине города Изяслав), а в 1942 году в с.Сошне – убито более 2 тысяч евреев.

"В этот трагический для Изяславщины и Украины день мы склоняем головы перед памятью всех безвинно убитых и замученных жертв нацистского режима и вспоминаем людей всех национальностей, рисковавших собственной жизнью ради спасения других. Руководство Изяславского городского совета почтило убитых минутой молчания и возложением к мемориальным знакам памяти жертв Холокоста цветы."написали на странице Изяславского городского совета.

Очень важно публично чтить память Холокоста для того, чтобы память об этом страшном преступлении сохранить не только как часть истории, но и как урок и предупреждение для следующих поколений,а так же не забывать уроки истории, иначе может возникнуть очень высокий риск повторения подобных моментов в будущем. 

 

Источник

289d3117766e735241662c28adf8b523.jpg 

 

Комментарии: Свеча памяти Холокоста никогда не погаснет - в Изяславе, Хмельницкой области, почтили память жертв Холокоста
Нет добавленных комментариев