Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В Днепре прошли фарбренгены в честь 11 швата

Понедельник, 17. Январь, 2022 - 12:33

В Еврейской общине Днепра прошло четыре больших фарбренгена, посвященных важной дате еврейского календаря – 11 швата – дня, когда исполняется 184-я годовщина со дня рождения раввина Исраэля-Меира а-Коэна Пупко – выдающегося законоучителя и праведника, духовного лидера своего поколения.

Трапезы прошли в пансионе для мальчиков «Байт леБаним-Mironova», для воспитанниц «Махона Хая-Мушка», в Доме для пожилых людей «Бейт Барух», уникальном проекте Еврейской общины Днепра, и для прихожан синагоги «Альтер Шил», что на улице Коцюбинского, 7.

 

Во время фарбренгена участники узнали о жизненном пути и деятельности рабби Исраэля-Меира бар Арье-Зеев а-Коэна, который был выдающимся законоучителем и праведником, духовным лидером своего поколения. Он был также известен как Хафец Хаим, так как его первая книга носила название «Хафец Хаим», что в переводе означает «Жаждущий жизни», и была посвящена законам чистоты речи. В этом уникальном алахическом кодексе были собраны и систематизированы законы Торы, связанные с запретом на произнесение Лашон аРа (злословия, негативных высказываний по поводу другого еврея).

 

Фото: djc.com.ua

photo_2022-01-17_12-06-19.jpg 

Больше фото: тут 

 

 

Комментарии: В Днепре прошли фарбренгены в честь 11 швата
Нет добавленных комментариев