Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В Бабьем Яру состоялась церемония памяти жертв трагедии с участием Президента Украины и президентов Германии и Израиля

Четверг, 07. Октябрь, 2021 - 8:14

В Бабьем Яру состоялась официальная церемония памяти жертв трагедии с участием Президента Украины Владимира Зеленского и президентов Германии и Израиля - Франко-Вальтера Штайнмайера и Ицхака Герцога.

Официальная церемония к 80-й годовщине началась с исполнения симфонии №13 Дмитрия Шостаковича «Бабий Яр» в исполнении Государственного симфонического оркестра Германии. Во время мероприятия художница-концептуалистка Марина Абрамович представила новый объект на территории урочища - «Кристаллическую стену плача», которая символически продолжает Стену Плача в Иерусалиме. Она состоит из антрацита и кристаллов горного кварца и является памятником трагедии Бабьего Яра и Холокоста, который создает особое пространство, где каждый может вспомнить и подумать о трагических событиях прошлого.

 

Вместе с автором Мариной Абрамович к «Кристаллической стене плача» прошли президент Украины Владимир Зеленский, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Израиля Ицхак Герцог. А также первая леди Украины Елена Зеленская, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, генеральный директор Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Макс Яковер и художественный руководитель Илья Хржановский, отметили на странице Мемориального центра Холокоста "Бабин Яр" в Facebook.

 

Также в ходе официальной церемонии в 80-й годовщины состоялось открытие символической синагоги «Место для размышлений».

01.jpg 

Больше фото: тут 

 

 

Комментарии: В Бабьем Яру состоялась церемония памяти жертв трагедии с участием Президента Украины и президентов Германии и Израиля
Нет добавленных комментариев