Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Во многих еврейских общинах Украины прошли фарбренгены к Дню йорцайт раввина Леви-Ицхака из Бердичева.

Среда, 06. Октябрь, 2021 - 7:42

 В день йорцайт, 211-й годовщины ухода из материального мира души праведного раввина Леви-Ицхака бен Меира из Бердичева, в 24 еврейских общинах Украины и четырех общинах «Бней Ноах» прошли фарбренгены в честь поднятия его души, благодаря поддержке и по инициативе Еврейской общины Днепра. 

В еврейской общине Павлограда так же провели фарбренген. В начале встречи мужчины выполнили заповедь о тфилин, затем были зажжены пять свечей в память о праведнике Леви-Ицхаке из Бердичева, далее раввин Иегуда Келерман провел небольшой урок по недельной главе Торы.

 

Еврейский женский клуб, которым руководит Рахель Виноградова, так же провел фарбренген 25 тишрея - рассказала о раввине Леви-Ицхаке бен Меире из Бердичева – одном из крупнейших хасидских цадиков конца XVIII-начала XIX столетий, получившем при жизни известность как Бердичевский рабби, который был учеником Дов Бера из Межирича, прозванного Великим Магидом, распространителем и прижизненно признанным лидером хасидизма на Волыни. Также Рахель поведала истории из жизни этого великого человека.

photo_2021-10-05_11-46-37.jpg 

 

Источник: djc.com.ua

Больше фото: тут 

 

 

Комментарии: Во многих еврейских общинах Украины прошли фарбренгены к Дню йорцайт раввина Леви-Ицхака из Бердичева.
Нет добавленных комментариев