Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В Виннице открыли уличную выставку «Забытые жертвы Второй мировой войны» в память о еврейских жертвах массовых расстрелов.

Четверг, 23. Сентябрь, 2021 - 7:54

В сентябре этого года исполняется 80 лет с момента первых массовых расстрелов еврейского населения Винницы. Они осуществлялись 15-20 сентября 1941 оперативным военно-разведывательными частями Службы безопасности, созданными немецким нацистским руководством для уничтожения населения на оккупированных территориях. Известно, что в районе современной улицы Максимовича было расстреляно от 10 до 16 000 мирных жителей.

В то же время на территории современной Винницкой областной клинической психоневрологической больницы им. Ющенко врачей и пациентов еврейской национальности расстреляли в больничном дворе.

На территории больницы действует выставка «Забытые жертвы Второй мировой войны», которая посвящена тем событиям. Выставка будет доступна для обозрения в течение сентября и октября.  Об этом сообщили на странице Центра истории Винницы в Facebook.

242376255_.jpg 

Комментарии: В Виннице открыли уличную выставку «Забытые жертвы Второй мировой войны» в память о еврейских жертвах массовых расстрелов.
Нет добавленных комментариев