Printed from fjc.org.ua

Президент Украины в преддверии еврейского Нового года встретился с раввинами Украины

Вторник, 25. Август, 2020 - 12:30

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский в преддверии еврейского Нового года встретился с раввинами Украины.

Встреча проходила в широком формате. Часть раввинов принимали участие непосредственно в офисе Президента, все другие участвовали посредством видеосвязи.

1.jpeg 

Встреча открылась трублением в шофар равина Рафаэля Рутмана, также он вручил особенный подарок – шофар Главе Государства.

Президент поздравил всех присутствующих с днем Независимости, а также с наступающим праздником Рош а-Шана. Владимир Александрович отметил, что Украина является домом для евреев. Также г-н Зеленский остановился на сложной ситуации в борьбе с коронавирусом. Он отметил, что статистика по нашей стране ухудшается день ото дня и массовое празднование Рош а-Шана может привести непросто к увеличению количества инфицированных, но и к коллапсу во всем мире.

2.jpeg 

Также Президент рассказал о своей инициативе признать несколько еврейских праздников, в том числе Рош а-Шана, официальными праздниками в стране.

Глава Офиса Президента г-н Ермак также поприветствовал участников встречи и присоединился ко всему сказанному Президентом.

Главные раввины Украины говорили о важности и ценности жизни в Торе, о ее заповедях. Они рассмотрели состояние общин в стране, обширную деятельность, несмотря на закрытие синагог, и других профилактических мер, принятых для поддержания здоровья членов общин. Они добавили, что роль раввинов как лидеров - показать пример в этом вопросе.

3.jpeg 

Председатель Федерации еврейских общин Украины раввин Меир Стамблер подробно остановился на проблемах сегодняшнего дня, бушующей эпидемии, безработице и общей нестабильности, и особенно на основе веры в то, что Б-г руководит миром и что вся ситуация является подготовкой ко дням Машиаха. Раввин Стамблер представил Президенту гуманитарные и социальные проекты Федерации еврейских общин Украины, направленные на помощь всем тем, кто пострадал от пандемии.

Раввин Каминецкий по видеосвязи из Нью-Йорка, США приветствовал Президента и всех присутствующих, поддержал Президента и высказал также свою обеспокоенность в связи с ситуацией в Украине с пандемией вируса Ковид-19.

4.jpeg 

Среди прочего, Президент выразил обеспокоенность по поводу прибытия тысяч верующих к могиле рабби Нахмана в городе Умань.

Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос создания мемориала Бабьего Яра в Киеве. Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что ранее Владимир Зеленский провел по этому вопросу видеоконференцию с членами наблюдательного совета фонда «Мемориал Холокоста «Бабий Яр».

6.jpeg 

«Президент поставил четкую задачу Офиса Президента и Кабинета Министров, чтобы мемориал начали строить в короткие сроки.
Глава государства добавил, что Бабий Яр - мировой символ того, что никогда не должно повториться.

WhatsApp Image 2020-08-25 at 19.08.02 (2).jpeg 

Раввины поддержали слова президента. Также на встрече выступили: раввин Яаков Блайх, раввин Авраам Вольф, раввин Пинхас Вишецкий, раввин Моше Москович, раввин Моше Асман. Председатель совета Федераци раввин Меир Стамблер вручил г-ну Президенту особое издание книги Тегилим. Раввин Шолом Готтлиб также вручил небольшой подарок Президенту – книгу о Николаевской общине. На встрече в офисе президента и по видеосвязи присутствовали раввины со всей Украины.

5.jpeg 

Все раввины поддержали слова президента и пожелали всем Шана Това у Метука.

618c2d7925c49edf75c748.jpeg 

Комментарии: Президент Украины в преддверии еврейского Нового года встретился с раввинами Украины
Нет добавленных комментариев