Printed from fjc.org.ua
ב"ה

Состоялась видеоконференция Министра культуры и информационной политики Украины с главными раввинами

Четверг, 12. Ноябрь, 2020 - 7:35

В рамках проведенной конференции Министр культуры и информационной политики – Александр Ткаченко представил главу Державна служба України з етнополітики та свободи совісті (ДЭСС) госпожу Елену Богдан. Глава ДЭСС представила деятельность новой государственной службы к компетенции, которой относятся реализация государственной политики в сфере межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств.

 

Александр Ткаченко представил программу Міністерство культури та інформаційної політики України по реставрации синагог по всей территории Украины, которые являются памятниками архитектуры. Данная программа предусматривает создание базы данных исторических синагог, совместно с еврейской общиной Украины, для дальнейшей их реставрации. Министр отметил, что синагоги являются культурно-историческими памятниками не только евреев, но и всей Украины.

Важной частью конференции стало обсуждение усиления карантинных мер принятых ранее правительством Украины. Министр и глава ДЭСС высоко оценили инициативу раввинов и всей еврейской общины о закрытии синагог и проведении любых собраний в начале пандемии.

Председатель Совета Федерации раввин Меир Стамблер рассказал о ежемесячных гуманитарных проектах Федерации в период карантина, которые смогли обеспечить еврейские семьи по всей стране не только материальной помощью и средствами индивидуальной защиты, но и духовной, что в свою очередь частично смогло компенсировать временное закрытие синагог по всей стране. Так же выразил поддержку руководству страны в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.
Так же присутствовавшие главные раввины отметили, что пандемия является вызовом, и мы верим во Вс-вышнего не только как в Творца, но и как в Управляющего этим миром, и вера в Него приведет только к лучшим временам, к усовершенствованному миру, к полному освобождению и приходу Машиаха.

Так же Александр Ткаченко призвал синагоги и общины, которые продолжают работать, делать это с соблюдением всех рекомендаций Министерства здравоохранения Украины и Кабинета Министров Украины.

В заключение конференции Министр заверил, что передаст в Кабинет Министров Украины тезисы, озвученные в ходе данной конференции.

 

Комментарии: Состоялась видеоконференция Министра культуры и информационной политики Украины с главными раввинами
Нет добавленных комментариев