Printed from fjc.org.ua

Продажа Хамца 5780 — 2020

Вторник, 31. Март, 2020 - 14:40

 3143725.jpg

Продажа хамца («квасного») производится путем простого «киньяна» (способ заключения сделки для передачи имущественных прав), который можно сделать, не выходя из дома. «Хамцовые» продукты, которые мы хотим сохранить на после Песаха, а также «хамцовую» посуду складывают в каком-нибудь углу дома, там, где все это можно будет закрыть или отгородить и подписать, что это «ХАМЕЦ», чтобы по ошибке в Песах не воспользоваться этими вещами. Тора запрещает нам владеть хамцом в Песах, но этот хамец мы продаем нееврею, и раз он не будет нам принадлежать, мы не будем таким образом нарушать этот запрет. Важно понимать, что тот хамец, который не будет продан на Песах – им будет запрещено пользоваться и после Песаха!

Как продают хамец? Идут к одному из местных раввинов или в местный «Бейт Хабад» и там производят «киньян» – передачу имущественных прав (разумеется, только на время Песаха) некому нееврею, с которым раввин договорился об участии в этой процедуре. Продажу хамца следует произвести до ночи происков хамца, поскольку в канун Песаха утром раввин продает хамец этому нееврею.

Для тех, у кого нет возможности пойти к раввину и произвести процедуру продажи хамца, мы даем возможность посредством заполнения данной электронной формы передать право и полномочия раввину, продать их хамец.

Важной заповедью будет напомнить и друзьям, соседям и знакомым, даже тем, которые не собираются соблюдать как положено все законы Торы о хамце, и побудить их, произвести продажу их хамца. Таким образом они избегут нарушения запрета Торы «баль йираэ» и «баль йимацэ» (запрет владеть хамцом в Песах), и также их хамец не будет запрещен после Песаха.

Данная форма продажи хамца предназначена для частного пользования. Магазины, заводы, кафе или рестораны должны по поводу продажи хамца проконсультироваться с местным раввинатом.
Продажа хамца не связана и не зависит от каких-либо финансовых расчетов, а лишь от исполнения оговоренных условий и искреннего решения, произвести продажу. Продажа хамца является процедурой имеющее по закону Торы юридическую силу, и это ни в коем случае не символический ритуал и не фикция. 

  buttons.png 

Вы можете пожертвовать для проведения программы Федерации - "Песах в каждый дом"

 buttons2.png

 

 

Комментарии: Продажа Хамца 5780 — 2020
Нет добавленных комментариев