Printed from fjc.org.ua

Лаг ба Омер в общине Мариуполя: праздничный парад и большая лотерея

Пятница, 24. Май, 2019 - 8:07

В день празднования Лаг Ба Омер в Мариуполе прошел грандиозный парад, в котором приняли участие не только члены еврейской общины города, но и все желающие. 
Перед началом шествия в самом центре Мариуполя, перед Драмтеатром были поставлены столы, где активисты молодежного проекта Enerjew предлагали одеть тфилин или узнать о заповеди зажигания субботних свечей, получив в подарок набор и красиво оформленное благословение. Эта акция уже стала традиционной в праздник Лаг Ба Омер.
Начался парад с Театральной площади, откуда с транспарантами, лозунгами и призывами исполнять заповеди Торы, под звуки духового оркестра, шествие двинулось через весь Центральный Сквер по направлению к синагоге. Выйдя на проспект Мира, шествующие свернули к ресторану «Метрополь», в котором продолжилось праздничное мероприятие.

61113281.jpg

Вначале второй части главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн поздравил собравшихся с праздником и напомнил о самой важной заповеди «Возлюби ближнего своего как самого себя». 
В продолжении вечера ученики мариупольской еврейской школы "Ор-Авнер" читали псуким - избранные отрывки из Торы, который постановил детям учить Любявический Ребе, как начало, старт для их духовного роста. Далее гость из Днепра – 23-кратный чемпион Украины, серебряный призёр чемпионата Европы, автор уникального шоу с кубиком Рубика Александр Иванчак. Зрители затаив дыхание следили за тем, как Александр виртуозно собирал разнообразнейшие варианты головоломки на время, с закрытыми глазами и даже ногами. Так же он дал для всех желающих мастер-класс по сборке кубиков Рубика, который привел в восторг не только детей, но и взрослых. Кульминацией шоу стала презентация картины, которую он собирал специально для выступления на празднике – портрет седьмого Любавического Ребе Менахема Мендела Шнеерсона.

60886052.jpg


Завершила праздничный вечер традиционная, долгожданная лотерея с множеством ценных призов, главным из которых в этом году был смартфон последнего поколения.

 60897107.jpg

Комментарии: Лаг ба Омер в общине Мариуполя: праздничный парад и большая лотерея
Нет добавленных комментариев