Printed from fjc.org.ua

До свидания, школьный лагерь!

Вторник, 28. Июнь, 2016 - 1:47

DSC08235.JPG
На этой неделе завершил свою работу лагерь «Тизморет Акель». Напомним, что название лагеря посвящено году Собрания – Акель. А оркестр-тизморет – воплощение идеи единства и взаимопомощи. Именно так – дружно, весело, с музыкой в душе и на сердце - пролетели июньские деньки – то холодные и дождливые, то по-летнему солнечные и жаркие. За время пребывания в лагере ребята узнали много нового о музыкальных инструментах, побывали в роли дирижеров, научились исполнять нигуны. А еще позади остались экскурсии, мастер-классы, спортивные состязания, всего не перечесть. Мадрихи проводили время с пользой в школе вожатых, обучаясь премудростям работы массовика-затейника.
 
По традиции, завершение работы школьного лагеря ознаменовалось праздничным концертом, на который были приглашены все учителя и родители. Гостям предоставили места в тени «зеленого зала» (так называется площадка перед входом в школу) и сразу предупредили, что от них ждут непосредственного участия в действе. Согласно задумке, оркестр должен был появиться торжественно. И зрительный зал с готовностью изображал, как раскрываются кулисы, звучат фанфары и аплодисменты. Так что, когда на импровизированной сцене появились наши музыканты в галстуках-бабочках, они были встречены громом оваций. На празднике ребята показали все, чему научил их лагерь «Тизморет Акель» – танцевать, петь, дирижировать, играть в шумовом оркестре. Мадрихи получили дипломы об окончании школы вожатых. Не были забыты и именинники месяцев ияр и сиван – все они получили памятные подарки.
 
Ко всем присутствующим со словами благодарности обратились рабанит Дина Готтлиб и начальник лагеря Елена Калугина. Были отмечены профессионализм и доброта воспитателей, отзывчивость родителей, а также безукоризненная работа всех работников школы, которые обеспечивали детям порядок и уют. И, конечно, львиная доля комплиментов досталась участникам оркестра – вертким и дружным дудочкам первого отряда, веселым и непосредственным скрипкам из второго отряда и передовым барабанам третьего отряда. Завершился праздник гимном лагеря «Тизморет Акель», специально написанного музыкальным руководителем и преподавателем школы «Ор Менахем» Анной Улицкой. В небо взмывали яркие шарики, рассыпались серебряными звездочками хлопушки, летели мыльные пузыри. Впереди ребят ждал сладкий стол, итоговый магазин с подарками и поход в кинотеатр. Июнь в лагере «Тизморет Акель» прошел под знаком Счастливого Детства. И за это огромное спасибо!
 DSC08232.JPG
 DSC08242.JPG
 DSC08250 (1).JPG
 DSC08261.JPG
 
DSC08264.JPG
 DSC08273.JPG
 
DSC08286.JPG
Комментарии: До свидания, школьный лагерь!
Нет добавленных комментариев